Про «Жизнь ворам!», Бога в Конституции и сообщество «АУЕ»

Поделитесь ссылкой в соцсетях — поддержите автора!

Каждый третий россиянин (за вычетом детей и стариков), по словам внештатного нарколога Минздрава РФ Е.А. Брюна, «тихий алкоголик». Никто, похоже, на гр. Брюна не обиделся — поэтому я могу также заявить, что каждый третий россиянин «тихий жулик» или «тихий проходимец». И, вообще, все мы, по-тихому, потенциальные преступники. Например, главный нарколог страны Евгений Брюн может стать фигурантом дела о мошенничестве из-за скандальной истории с введением в конце 2019 года новых медсправок для водителей. А вот выкрики «Жизнь ворам!» на банкете силовиков заинтересовали следователей СКР по Тюменской области.

Видео из тюменского ресторана, где получение нового звания отмечает сотрудник Следственного комитета России (СКР) в компании высокопоставленных полицейских, судьи, прокурора и ранее судимого мужчины под выкрики «АУЕ!» и «Жизнь ворам!», опубликовало издание «Новый день».

В прошлом (в СССР) в правоохранительные органы, а просто в менты, шли, в основном, кто не хотел работать, но боялся воровать. Правда, эту публику хоть как-то фильтровали… Сейчас в силовые структуры также прут те, кто не хочет работать, но воровать и отжимать они уже не боятся, поскольку «фильтруют» их «спецы» той же породы. Если грубо, то власть в РФ, особенно, в провинции, принадлежит в настоящее время региональной госбуржуазии и местному криминалитету в силовых структурах. Не помогает тут «вертикаль», выстроенная Путиным.

Такая же «вертикаль» не сработала в 91 году у коммунистов. Что она представляла тогда из себя?.. Гнилая палка ЦК с пасынками силовых структур КГБ и МВД, воткнутая в кучу песка из 15 миллионов членов КПСС, которую сдуло «ветром перемен» на остекленевших от популизма и псевдодемократии просторах 1/6 части суши — и СССР развалился в три дня.

Нынешняя «вертикаль» по устойчивости и эффективности мало чем отличается от той, если «ручной режим» становится в ней чуть ли не основным. Конечно, можно надеяться на упоминание Бога в Конституции… но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *