Притяжение, вторжение, а потом отвращение от жизни и кайф от фэнтези

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд. рублей при бюджете в 380 миллионов. Поэтому понятно, что всегда найдутся люди, готовые удивить мир и «переплюнуть Голливуд».

Народный артист России Олег Меньшиков, который исполнил роль генерала Лебедева в новом фильме Фёдора Бондарчука «Вторжение», отметил высокий технологический уровень ленты, будто это не киноискусство, а что-то похожее на кулинарию… Менее серьёзная, но заметная попса смеётся над этим фильмом, ещё его не увидев. Другая, менее заметная, чтоб стать более заметной, называет этот фильм «гениальным».

Сам Фёдор Бондарчук раскрывает суть своего творения в сети:
…Бондарчук объяснил смысл фильма «Вторжение»
РИА Новости 06 января в 03:35
…Бондарчук рассказал о роли чувств в фильме «Вторжение»
РЕН ТВ 06 января в 13:09
…Фёдор Бондарчук рассказал об основной идее фильма
РТ на русском 06 января…

Но никто не вспоминает про историю о таинственной эпидемии, которую насылают на жителей маленького городка внедрившиеся на планету инопланетяне. Героине этой истории, психиатру из Вашингтона, удается найти причину непонятных изменений в поведении людей этого города (голливудский фильм «Вторжение» 2007 года с Николь Кидман в главной роли)… Но не будем ворошить прошлое, тем более фильм этот, по-существу, провалился в прокате.

Наши прокатчики понимают, что уникальные и длинные российские зимние каникулы, — это спасение для любого фильма и надо «рубить бабло», пока есть время, а то будет поздно… Я, наверное, посмотрел бы этот фильм, если бы его снял Федя Пронькин из какого-нибудь Лесосибирска… Но его снял Фёдор Сергеевич Бондарчук, житель третьего Рима, человек со знаменитой кинородословной, тем более автор «прошумевшего» не так давно и канувшего в Лету российского кинофэнтези «Притяжение». Поэтому удовлетворился лишь просмотром трейлера фильма «Вторжение». Но почему-то после этого вспомнил слова одного деятеля КПК (компартия Китая), что «…фантастику, фэнтези пишут шарлатаны для идиотов…», и мысленно согласился с ним, добавив туда же нашу кинофантастику.

…«Притяжение», «Вторжение», а далее, возможно, последует «Отвращение» или ещё какое-нибудь кинофэнтези… Так, что готовьте денежки, граждане-зрители!

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *