Про книгу рекордов Гиннесса, шоумена Соловьева и тренера Арсена Венгера

Бывший главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился мыслями о российском футболе: «Про российский футбол я всегда думаю только одно: почему так мало талантливых игроков? В такой огромной стране, 150 миллионов населения, и всего несколько имён. Почему? Видимо, у вас системные проблемы, которые никто не взялся пока решить».
А бывший футболист «Зенита» Константин Зырянов говорит следующее: «Если бы в состав попадали лишь самые талантливые футболисты, у нас выросло бы не одно поколение чемпионов мира».
Вывод простой и очевидный: в любом деле есть начало и это начало — человек, то есть люди, как сообщества, образующие систему «государство-общество».
Но мы не только в футболе такие посредственные. Посмотрите на наши социально-экономические, научно-технологические и прочие достижения за последние 40-45 лет — они, мягко выражаясь, весьма и весьма скромные. Про культуру и искусство разговор особый — разве что наш балет можно вновь похвалить да «порадоваться» за шоумена Владимира Соловьева, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели (25 часов 53 минуты и 57 секунд). Это точно, по бла-бла мы уже впереди планеты всей! Шоумания, попсамания, агитация, пропаганда и реклама почти на мировом уровне, как и женское фигурное катание. Только какой от этого прок народам РФ?
Этот вопрос особо актуален, когда узнаешь, что в России с её бедным населением выросло число не только долларовых миллиардеров, но и число долларовых миллионеров — с 172 тыс. до 246 тыс. По оценкам аналитиков, 10% самых богатых россиян контролируют 83% всего личного благосостояния в стране. Отмечается, что по данному показателю Россия обходит США (76%) и Китай (60%). Вот и весь впечатляющий итог!
А такие итоги потому, что функционеры у нас в законодательной и исполнительной власти ни те, ни те люди в правоохранительных органах работают… ни те люди наукой занимаются, ни те люди в футбол играют, а тренеры просто хреновые!.. Видимо, у нас в стране, «…системные проблемы, которые никто не взялся пока решить», как заметил мудрый Арсен Венгер.
Решать их надо всем народом РФ сообща, а не ждать, когда наши современные российские бояре нового варяга-рюрика из-за бугра для себя выпишут.

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *