поражения футбольных клубов ЦСКА и «Краснодар» наталкивают на грустные размышления

Вся наша жизнь — игра… и не только в футбол!

За нашим футболом слежу давно, ещё с той поры, когда молодой и не слишком техничный, но очень быстрый крайний нападающий «Спартака» Валера Рейнгольд стремительно убегал по бровке поля от всех защитников советского чемпионата и затем делал прострелы или навесы в штрафную площадку соперников. А там их часто и умело использовал центрфорвард Юра Севидов… В тут пору сборная СССР котировалась в мире высоко и всегда была, как говорят сейчас, в топе.

Чуть позже, без Рейнгольда и Севидова, наши клубы стали потихоньку выступать в футбольных еврокубках, правда, без особого успеха. Но сколько себя помню, швейцарцам и болгарам никогда не проигрывали со счетом 5:0 или 5:1, как продули вчера наши ЦСКА и «Краснодар», «усиленные» забугорными варягами.

В спорте, как в жизни, очень часто проигрывают не только от недооценки соперника, но и от переоценки себя. Вот и вчера, похоже, игроки «Краснодара» явно переоценили себя ещё до начала игры, а футболисты ЦСКА после первого тайма — и жестоко поплатились за это. Однако, футбол — это просто игра и всё тут не так печально и накладно, как на самом деле происходит в жизни… Вот и в нашей, советско-российской жизни, стал подмечать такую закономерность, чем сильнее мы отстаем от пресловутого Запада в научно-технологической сфере, тем чаще и позорнее проигрываем в футбол. И чем чаще мы себя переоцениваем, как нация, как страна и т.п., тем скромнее наши успехи, или они реально отсутствуют вовсе. При такой постановке дел в нашей жизни, мы скоро начнём проигрывать с позором не только в футболе, но и в чём-то важном и даже фундаментальном, что касается самого существования нашей державы.

поражения футбольных клубов ЦСКА и «Краснодар» наталкивают на грустные размышления
Мент — он и в Африке мент! Но в России он особо неприкасаемый!

По-моему, над этим всем нам надо призадуматься и действовать, пока ещё не поздно.

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *