Тимур из Патрикеева без команды, но с топором и без пулемёта

Тимур из села Патрикеево без команды, но с топором и без пулемёта

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Написал я недавно сатирический памфлет на злобу дня «Сила — в правде!» про разные наши жизненные новости и разместил в соцсетях. Там на него ноль внимания, хотя памфлет заканчивается куплетом из песни-ужастика:

Дети в деревне нашли пулемёт —
больше в деревне никто не живёт!

А вот сегодня, 18 августа 2019 г., в Ульяновской области произошло жуткое убийство целой семьи — подросток расправился с тремя взрослыми и двумя малолетними детьми, вместе с которыми проживал. Тела убитых были найдены в частном доме утром 18 августа. Затем подросток покончил с собой.

Как стало известно, 16-летний юноша из села Патрикеево заранее планировал убить близких. Подросток взял топор и осуществил свой план в ночь на 18 августа. Он убил мать, брата и сестру, но на этом не остановился. Оказывается, убийца любил бабушку и дедушку, но решил расправиться и со старшими родственниками — юноша не хотел, чтобы они «расстроились» из-за убийства дочери и внуков.

Как сообщают СМИ со ссылкой на представителя региональной прокуратуры, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. «В предсмертной записке подросток написал, что решил уйти из жизни и забрать с собой всех, чтобы они не переживали», — пояснили в прокуратуре.

Собеседник добавил, что ребенок неоднократно участвовал в олимпиадах и мог похвастаться отличными оценками в дневнике. Об этом же говорила журналистам и одноклассница подростка. Также представитель прокуратуры добавил, что школьник мог страдать шизофренией, хотя зарубивший семью подросток не состоял на учете у психиатра.

Если отбросить всю показуху и пафос, то мне, кажется, что мы теряем что-то самое важное в нашей жизни, и занимаемся, по большей части, не тем, чем следует. Поэтому завязли и топчемся уже не один десяток лет на одном, а, может, в одном месте всей огромной страной. Случай же в селе Патрикеево Ульяновской области, это ещё не один очередной звонок, а тревожный удар колокола…

В общем, как говорят, Москва это ещё не Россия, а Патрикеево вроде бы Россия, но… но это уже не Россия — уж слишком жуткая история. Хотя один классик сказал в прошлом о России, «что самые жуткие преступления совершаются у нас в провинции…»

Теперь можно представить, что было бы, если у этого «жалостливого» мальчика в руках оказался не топор, а пулемёт… Я, полагаю, куплет для этого случая тут неуместен, но пора же всё-таки что-то делать — пора!

Только сомнения гложут меня: шустрые снимут хайп с этого трагического случая, другие помусолят с неделю в СМИ, в интернете и забудут до следующей, очередной трагедии.

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *