Раз Путин, два Путин, три Путин… 17 раз Путин, а где власть?

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!
Раз Путин, два Путин, три Путин, 17 раз Путин, а где власть?
Наша жизнь — театр… или реалити-шоу?!

Власть, как система, — усвоил еще с советских времен, — «слуга народа». Но не будем о прошлом — поговорим о настоящем, о нашем, по Конституции, демократическом и социальном государстве, где власть должна быть слугой народа не на словах, а на деле. А на деле власть на разных уровнях очень хорошо служит, в основном, себе родной, вышестоящему начальству, между собой, а народу в последнюю очередь — что останется.

И такая мысль у меня крепчает после каждого прямого эфира нашего президента с народом. Вот уже семнадцать лет он, таким образом, «отдувается» за всю нашу власть перед населением России. Я думаю, что  и без прямых обращений граждан к нему, Владимир Путин хорошо знает ситуацию в России. И даже, если из двух миллионов голосов граждан, он реально решит проблемы по 50-70 обращениям к нему, то это только поможет некоторым людям и лишь укрепит его еще достаточно высокий авторитет в народе, однако принципиально не исправит нашу малоэффективную и коррупционную систему власти. А то, что она такова и не прогрессирует — так это достаточно очевидно по нашим социально-экономическим достижениям.

Наша современная власть, почти на всех уровнях, это новый господствующий класс — российская госбуржуазия, которая на деле свои интересы ставит выше общенародных, не является «слугой народа» и вряд ли станет. Поэтому наша власть так «полюбила» это грандиозное шоу с участием первого лица нашего государства, используя высокий рейтинг Президента РФ как своеобразный «политический громоотвод», как некий «социальный предохранительный клапан» в существующей системе «власть-общество». Но лимит этого шоу уже исчерпан…

Поделитесь ссылкой в соцсетях - поддержите автора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *