Чем измерять Европу?

Во Франции террористы убили два десятка человек и почти три миллиона людей вышли на улицы в знак протеста вместе с полит-шишками из многих европейских стран.

В центре Европы полуфашистский режим на протяжении нескольких месяцев убивал жителей юго-востока своей страны из тяжелых пушек, ракетных установок и минометов (погибли не десятки, а тысячи мирных граждан), но не каких масштабных, протестующих акций в цивилизованной Европе  против этого не происходило.

Складывается впечатление, что ТАМ либо никто об этом не знает, либо ТАМ всем так промыли мозги, что все погибающие люди в результате так называемой АТО на юго-востоке Украины – это террористы, которых надо уничтожать.

Даже не вдаваясь  в причины кризиса на Украине, действия тамошних властей против своего мирного населения мало чем отличаются от действий террористов во Франции, а по масштабам превосходят на многие порядки. Однако реакция на эти действия несравнима, можно сказать, почти нулевая. Странная картина, не правда ли?.. То что Россию аршином не измерить, мы слышали… А вот как и чем теперь измерять остальную Европу?.. На этот вопрос трудно ответить, хотя исторические аналогии из её мрачного прошлого так и напрашиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *