Чем изме­рять Евро­пу?

Во Фран­ции тер­ро­ри­сты уби­ли два десят­ка чело­век и почти три мил­ли­о­на людей вышли на ули­цы в знак про­те­ста вме­сте с полит-шиш­ка­ми из мно­гих евро­пей­ских стран.

В цен­тре Евро­пы полу­фа­шист­ский режим на про­тя­же­нии несколь­ких меся­цев уби­вал жите­лей юго-восто­ка сво­ей стра­ны из тяже­лых пушек, ракет­ных уста­но­вок и мино­ме­тов (погиб­ли не десят­ки, а тыся­чи мир­ных граж­дан), но не каких мас­штаб­ных, про­те­сту­ю­щих акций в циви­ли­зо­ван­ной Евро­пе  про­тив это­го не про­ис­хо­ди­ло.

Скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что ТАМ либо никто об этом не зна­ет, либо ТАМ всем так про­мы­ли моз­ги, что все поги­ба­ю­щие люди в резуль­та­те так назы­ва­е­мой АТО на юго-восто­ке Укра­и­ны – это тер­ро­ри­сты, кото­рых надо уни­что­жать.

Даже не вда­ва­ясь  в при­чи­ны кри­зи­са на Укра­ине, дей­ствия тамош­них вла­стей про­тив сво­е­го мир­но­го насе­ле­ния мало чем отли­ча­ют­ся от дей­ствий тер­ро­ри­стов во Фран­ции, а по мас­шта­бам пре­вос­хо­дят на мно­гие поряд­ки. Одна­ко реак­ция на эти дей­ствия несрав­ни­ма, мож­но ска­зать, почти нуле­вая. Стран­ная кар­ти­на, не прав­да ли?.. То что Рос­сию арши­ном не изме­рить, мы слы­ша­ли… А вот как и чем теперь изме­рять осталь­ную Евро­пу?.. На этот вопрос труд­но отве­тить, хотя исто­ри­че­ские ана­ло­гии из её мрач­но­го про­шло­го так и напра­ши­ва­ют­ся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *