Нескучные жизни бывших политиков, актеров, уродов и маразматиков

Михаил Горбачев. Нескучные жизни бывших политиков, актеров, уродов и маразматиков

«Весь мир — театр, а люди в нем актеры», — слова Шекспира проверены временем и потому верны. А вот у американского писателя Чарльза Буковски — сторонника грубой эстетики — есть такое выражение: «Некоторые люди не умеют сходить с ума — у них ужасно скучные жизни».

Профессиональные политики ещё в большой степени актеры, чем их электорат. Политики влияют на электорат, играют с ним, порою даже заигрывают, и очень часто переигрывают его или, попросту говоря, дурят народ. По большому счету, все профессиональные политики — актеры, но не все профессиональные актеры могут быть политиками. Конечно, есть исключения и наиболее известные примеры из нашего времени: Рональд Рейган, Арнольд Шварценеггер, Михаил Евдокимов… И у многих бывших политиков, актеров, и не только бывших, наверное, ужасно нескучные жизни, поскольку у них есть свои причуды и слабости.

Есть ещё одна слабость, правда, присущая только электорату, как потребителю массовой культуры. Заключается она в том, что зрители и слушатели, особенно молодые, склонны очень часто отождествлять актеров с тем, что они играют или поют. Но актеры и политики, как все обычные люди, болеют, стареют и деменция, к сожалению, не обходит их стороной.

А всеядные, желтоватые СМИ, спекулируя на былой популярности тех или иных политиков и актеров, вытаскивают на божий свет полузабытых или ещё популярных персонажей, страдающих деменцией, слабостью интеллекта или просто отсутствием здравого смысла в откровенно пропагандистских целях для разжигания русофобии, антисемитизма, исламофобии и т.п.

Л.М.Кравчук. Нескучные жизни бывших политиков, актеров, уродов и маразматиковИ вот, благодаря таким «умельцам», мы узнаем из всех информационных «щелей», что один бывший номенклатурный му…к (читай политик), причастный к развалу СССР, убежден в том, что РФ, как и СССР в прошлом, обязательно вернет Крым Украине. Другой бывший номенклатурный му…к, причастный к развалу СССР ещё в большей степени, резко ему возражает. Третий му…к (не политик, а бывший профессиональный актер и певец), оказывается, жаждущий всю жизнь развала СССР, был этому несказанно рад, и сейчас предрекает такой же развал современной России. Вахтанг Кикабидзе. Нескучные жизни бывших политиков, актеров, уродов и маразматиков

А четвертый… действующий политик комментирует этот бред озлобленного человека, видимо, страдающего деменцией. И весь этот дурдом престарелых маразматиков, и ещё более молодых уродов (не буду называть фамилии) вываливают нам на наши уши и в глаза. Ни для кого нет секрета, что всё рано или поздно разваливается, в том числе империи — такова суть природных и социальных процессов. Но есть любители эти процессы ускорять, доводя всё до катаклизмов.

Похоже, политический театр продолжается, и кто-то снова играет на электорат, надеясь подольше сохранить его в стадном виде, ведь для таких любителей быдлокторат — лучшая аудитория и самый эффективный политический инструмент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *