Идиотизм он в Африке, в Европе, везде остается идиотизмом…

7 июня Президент Путин проведет очередную масштабную встречу с гражданами России

Ветеринарный сертификат — это виза в ЕС для коров и другой живности.

Беременную корову по кличке Пенка из Болгарии хотят усыпить за то, что она нелегально перешла границу с Сербией. В середине мая корова убежала от своего хозяина, болгарского фермера Ивана Харлампиева, и пересекла границу с Сербией, преодолев 20 километров. Через две недели сербский фермер вернул ее владельцу.

Однако теперь корове грозит усыпление, потому что Сербия не входит в ЕС и по правилам нельзя покидать Евросоюз, минуя таможню. Кроме того, у животного должен быть ветеринарный сертификат здоровья по стандартам ЕС.

Владелец Пенки удивлен, что животное пересекло границу незамеченным, и отмечает, что у коровы есть карантинное свидетельство от сербских ветеринаров, подтверждающее ее полное здоровье. Владелец коровы надеется спасти ее жизнь, привлекая внимание общественности. На сайте change.org начат сбор подписей под петицией с призывом к властям ЕС сделать исключение для коровы. На настоящий момент проголосовали чуть менее 4500 сочувствующих.

У нас на 7 июня намечен очередной «день приема по личным вопросам» граждан страны Президентом РФ с использованием всех возможных информационных каналов. Одним словом, «цифровизация» жизни наших граждан в реальности началась уже давно!

Услышал по радио, что один гражданин интересуется мнением главного чиновника страны по поводу дырявых джинсов у забугорной и доморощенной попсы, другой предлагает своё фэнтези про ВОВ в полтысячи страниц для патриотического воспитания подрастающих поколений… Я эти мероприятия не смотрю уже давно, как не смотрел в позднюю советскую эпоху, когда водку и моющие средства отоваривали по талонам, телешоу от разных «гуру» и «лекарей» типа Кашпировского и Чумака, которые на всю страну морочили народ в то смутное время.

Мне жаль нашего Президента, поскольку он, в каком-то смысле, взял «эстафетную палочку» от этих «гуру» и «лекарей» и занимается, по большому счету, тем же что и те персонажи, только на самом высоком для РФ уровне. И ни какие доводы про «обратную связь с народом», про «глас народа», и даже про «ручное управление» не убеждают меня в том, что «прямая линия» граждан РФ с Президентом Путиным — это эффективный способ функционирования власти. Гражданское общество и самосознание таким способом, по-моему, если и формируется, то как-то однобоко: с надеждой и верой лишь на самого главного чиновника нашей страны.

Лично мне, чтоб установить «обратную связь с народом», не надо никаких дорогостоящих и отвлекающих от реальной деятельности масштабных шоу — достаточно лишь иногда поглядывать из кухонного окна на площадку с мусорными баками, чтоб улавливать главные тренды нашей жизни.

И от всего этого, по-моему, начинает попахивать идиотизмом, и уже, похоже, массовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *