Хочешь не потеть в этой жизни — применяй непотизм!.. Решает все проблемы!

Можно долгие годы жить в одном городе и не чувствовать, что он ТВОЙ! Наверное, что-то надобное испытывают супруги, когда долго живут в браке без настоящей любви!.. И некоторые утверждает, что это происходит из-за того, что человек, испытывающий такие ощущения, просто не родился в этом городе… Позволю не согласиться с таким мнением.

Я не родился не в Киеве, не в Одессе, но когда попадал туда впервые, то уже через несколько часов испытывал всем нутром, что город не просто мне нравится, а этот город МОЙ, и моя душа сливается с этим местом… Да, мне нравилась Рига, Юрмала, но душа подсказывала — это замечательный, но не МОЙ город!

Но хуже всего, когда город так себе, да еще не ТВОЙ!.. И тогда у человека с такими ощущениями возникают смутные, подспудные желания что-то сделать с местом пребывания, например, поменять его… И если не навсегда, то хотя бы на время. Возможно, это просто тяга к путешествиям!.. Но значительно хуже, когда такие же чувства возникают по отношению не к городу, а к стране, в который человек живет… Тут одного объяснения тягой к путешествиям явно недостаточно — тут что-то другое…

Я полвека не был в городе, в котором родился, но когда появился там второй раз в жизни, то особого трепета не испытал, и душа моя не слилась с окружающим меня миром… И дело тут не в том, что это был обычный районный центр, а не Рим или Париж — все гораздо сложнее, и с помощью калькулятора ответа тут не найдешь.

Однако в вопросах с недвижимостью без него не обойтись!.. Лет 15-17 назад недвижимость в славном чешском городе Прага стоила дешево, и туда бросили взоры наши соотечественники — не все, разумеется, а так называемые шустряки-быстряки да еще с деньгами… Мне не только пражская недвижимость, но даже поездка в этот замечательный город не тогда, да и сейчас не светит!.. Но дело не в этом: читал, что лет пять-шесть назад чешские власти на местном рынке недвижимости отыгрались (навели порядок), и кормушку для повальной скупки и спекуляции недвижимостью прикрыли… А что в таких случаях наступает потом, я, полагаю, большинству понятно и без калькулятора.

По правилам у каждого поста есть немного рекламы… Есть она и в моем: «Хочешь не потеть в этой жизни — применяй непотизм!.. Решает все проблемы!» Но это не столько реклама, сколько тренд нашей бюрократии и не только её!

А напоследок несколько видов прекрасной Праги…Так хочется там побывать и воскликнуть: «Это МОЙ город!»

P1P4P6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *