А где народ?.. Народ?!.. А народ весь в поле

Из интернета Истины не качают, и там большинство, в общем-то, их и не ищет — и это правильно! Потому что там их, скорее всего, нет, как нет нигде ничего идеального.

На днях прочитал (не прослушал!!!) книгу «Вся власть — народу? Исповедь современника» уже популярной в сети и в народе С.М.Пеуновой — многогранной личности и, видимо, энергичной дамы с широким профилем интересов в своей деятельности.

Труды её найти в сети несложно, только не советую тем, кто не знаком с этим опусом, употреблять его в виде аудиокниги — лучше прочитать, хотя дело это утомительное, что я собственно и сделал… Аудиокниги — вещь замечательная, особенно для детских сказок!.. И взрослых тоже… Но не будем об этом.

Дело в том, что эту госпожу наши власти хотят привлечь к ответственности за противоправную деятельность, в том числе и за эту книгу. Вот, поэтому я не поленился и прочитал её, чтоб, как говорят, знать предмет.

Мое, чисто субъективное резюме по этой книге: ничего особенного, всё по-нашему, по-русски, нарублено по рецептам нашей популярной окрошки… Многое взято из электронных и печатных СМИ, насколько верно и без искажений — не проверял, что-то добавлено из реальной жизни самарской губернии, одного из самых криминогенных и мафиозных краев РФ, который стал усиленно загнивать еще со времен великих строек эпохи застоя и дефицита.

В это «что-то» легко верится, особенно, когда знаешь другие, уже проверенные факты об этом замечательном регионе… Про специи и другие ингредиенты этого блюда говорить не стану — это не так важно для этой истории. Важно то, что борьба за светлую и лучшую жизнь, у нас всё больше и больше напоминает борьбу против конкретных людей, и в этом, что власть имущие, что борцы с этой властью, друг от друга не отличаются… Я понимаю, что посадки нужны объективные и по делу, и мочить надо реально и за дело… Однако весь пыл борьбы и главные усилия надо направлять на борьбу с негативными явлениями и процессами… Как говорит сама власть, заниматься проблемами системно.

Но это пока только на словах, а на деле… А на деле теплое, непрозрачное и доходное место во власти не становится раскаленной сковородой для любителей подобного комфорта. Вот поэтому они туда все и лезут… А это уже тренд, притом очень продолжительный и устойчивый… А пока он будет, будут и подобные книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *