Золотые постулаты от Била

От афоризмов к атупизмам
Рисунки душевнобольных

Афоризмы — изречения великих.
Ахинизмы — обычно изречения начальников и попсы.
Ахренизмы — обычно изречения подчиненных и поклонников попсы.
Просто хрень — некоторые изречения двуногих на улице и в сети.

Конечно, есть еще замечательная форма, как короткие анекдоты, но это уже народный фольклор!.. А вот, атупизмы — это уже мои изречения, т.к. я не великий, ныне не начальник и не подчиненный, и не поклонник попсы и хрена. Поэтому руководствуясь такими соображениями, я даю себе «добро» на новую рубрику в блоге… И будет она называться «Атупизмы».

Правда, не только это заставило меня решиться на это… Прочитал в сети «Золотые правила жизни от Билла Гейтса» — 11 постулатов из его лекций… И почему-то вспомнил еще советскую книжку про персональные компьютеры, выпущенную в конце 80-х. Запомнилась она мне тем, что один из авторов этой книги был с фамилией Кренкель (наверное, родственник известного полярника-радиста Кренкеля Э.Т.).  Так вот, в той книге авторы утверждали, что графическая оболочка Windows от американской фирмочки Microsoft, чуть ли не бесполезная утилита для пользователей и не видели у нее радужных перспектив на будущее.

Просто… про литературу, книги, кино и культуру

slider
изображения не найдены

Сопоставляя прошлое и настоящее, я сейчас пришел к такому выводу: что был бы на свете такой человек, как Гейтс или не был, и следовал он по жизни своим «золотым правилам» или нет, но графические утилиты и всё остальное, связанное с графическим интерфейсом, независимо от него стало бы осязаемой реальностью нашей жизни… Хотя бы по той причине, что этим в то время в мире уже занимались десятки фирм, кроме его компании. Так что изречения Гейтса на оригинальные жизненные постулаты и тем более на афоризмы не тянут, а в лучшем случае зависают где-то между ахинизмами и просто хренью, как зависали в свое время первые версии операционки Windows.

Просто Билу (при всех его деловых достоинствах) здорово повезло — он выжил в этой длинной «продуктовой» цепочке, потому что всех «пожирал» и не оказался «добычей» других конкурентов… Вот это самый главный постулат, о котором Бил скромно умолчал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *