Кто сидит в ась­ке, кто в скай­пе… А кто сидит за кор­руп­цию?

Репли­ка по пово­ду откры­то­го пись­ма Андрея Мака­ре­ви­ча к гос­по­ди­ну Пре­зи­ден­ту РФ В.В.Путину о неподъ­ем­ных «откат­ных» про­цен­тах в нашей стране, кото­рая, по мне­нию авто­ра обра­ще­ния глу­бо­ко погряз­ла в кор­руп­ции и что «…дело пах­нет тоталь­ной ката­стро­фой», если не будет реаль­ной борь­бы с этим явле­ни­ем.

Когда такие пись­ма пишут музы­кан­ты, кото­рые быва­ют во мно­гих местах нашей огром­ной стра­ны и зна­ют о ней не пона­слыш­ке, про­яв­ляя тем самым свою граж­дан­скую пози­цию, то уже толь­ко за это пись­мо посту­пок Мака­ре­ви­ча досто­ин ува­же­ния.

Я, думаю, Андрей Мака­ре­вич неспро­ста гово­рит о реаль­ной борь­бе и навер­ня­ка смот­рел ста­ти­сти­ку ГУ ФСИН РФ: кто и за что у нас сидит в местах «не столь отда­лен­ных» из тех почти 800 тыс. под­опеч­ных этой орга­ни­за­ции… А в этих местах (куда Макар, как гово­рят в наро­де, телят не гонял!) кор­руп­ци­о­не­ров мож­но обна­ру­жить толь­ко под мик­ро­ско­пом.

Мака­ре­вич не Макар и кор­руп­ци­о­не­ров в учре­жде­ния ФСИН не заго­нит – оста­ет­ся одна надеж­да на Пре­зи­ден­та… Толь­ко от него ли всё зави­сит, и спра­вит­ся ли он с этим в оди­ноч­ку?.. Вот тут слиш­ком мно­го вопро­сов… И пер­вым непро­из­воль­но воз­ни­ка­ет такой вопрос: «А где обе­щан­ные посад­ки?»

Я уже не гово­рю про выруб­ки и кор­че­ва­ния в этом застой­ном и дре­му­чем трен­де.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *