Кто сидит в аське, кто в скайпе… А кто сидит за коррупцию?

Реплика по поводу открытого письма Андрея Макаревича к господину Президенту РФ В.В.Путину о неподъемных «откатных» процентах в нашей стране, которая, по мнению автора обращения глубоко погрязла в коррупции и что «…дело пахнет тотальной катастрофой», если не будет реальной борьбы с этим явлением.

Когда такие письма пишут музыканты, которые бывают во многих местах нашей огромной страны и знают о ней не понаслышке, проявляя тем самым свою гражданскую позицию, то уже только за это письмо поступок Макаревича достоин уважения.

Я, думаю, Андрей Макаревич неспроста говорит о реальной борьбе и наверняка смотрел статистику ГУ ФСИН РФ: кто и за что у нас сидит в местах «не столь отдаленных» из тех почти 800 тыс. подопечных этой организации… А в этих местах (куда Макар, как говорят в народе, телят не гонял!) коррупционеров можно обнаружить только под микроскопом.

Макаревич не Макар и коррупционеров в учреждения ФСИН не загонит — остается одна надежда на Президента… Только от него ли всё зависит, и справится ли он с этим в одиночку?.. Вот тут слишком много вопросов… И первым непроизвольно возникает такой вопрос: «А где обещанные посадки?»

Я уже не говорю про вырубки и корчевания в этом застойном и дремучем тренде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *