Чукча знает — власть — это нынче такой бизнес называется… Однако!

Разочаровал меня ответ господина Президента на открытое письмо Андрея Макаревича…

1.Его пассаж по поводу того, что обращаться с таким письмом Макаревичу следовало к бизнесу, наталкивает на мысль — власть либо не замечает своих границ, либо срослась с бизнесом или уже превратилась в бизнес… Возможно, последнее точнее, поскольку не так важно, кто берет, и кто дает, а где всё это происходит… А происходит такое в законодательных, исполнительных, судебных органах власти разного уровня, в муниципальных и местных органах власти.

2.Второй пассаж про менталитет… А это что-то вроде траста у SEO-ушников: никто толком не может объяснить, что это такое, но все уже научились его считать… У Президента получилось вроде кивка в сторону ГИБДД, врачей, преподователей и дающих им на лапу граждан, и предпринимателей, подкармливаюших власть, мол, такой у них у всех менталитет.

Я стал замечать за многими — когда им нечего сказать, все они почему-то вворачивают это пустое слово. В общем, вывод достаточно простой: у нас в коррупции устойчивые хозрасчетные отношения, и поэтому трудно отличить, где там власть, а где бизнес… Уж больно они срослись!.. И поэтому не надо апеллировать к непрозрачному бизнесу, и к почти полумифическому менталитету, а надо ломать эти отношения… Методично, целенаправленно, системно — тогда статистика в ГУ ФСИН РФ будет совершенно иной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *