Так ли нам нужна гонка за золотыми медалями?

Вот и закончились Олимпийские Игры в Лондоне… «План Мутко» — 23 золота и 3 общекомандное место — до конца не выполнен. Но лично я считаю, что с учетом тех проблем в нашем спорте, которые не решаются или решаются медленно, наша команда, в целом, выступила достойно… И я не был бы в обиде на спортсменов, если результаты оказались хуже достигнутых.

Если я не ошибаюсь, то слова о том, что положение дел в стране определяется душевым ВВП (внутренним валовым продуктом), продолжительностью жизни населения и количеством людей, сидящих за решеткой, принадлежат академику П.Л.Капице.

Этими показателями РФ похвастать не может, разве что по сидящим за решеткой (тут мы уверенно входим в мировую тройку лидеров) и продолжаем усердствовать, сажая не настоящих «тузов» и «королей» от коррупции из высших и средних эшелонов власти, а таких людей, как Илья Фарбер. Поэтому для меня слова Капицы все-таки важнее, чем успехи наших профессиональных спортсменов на международных соревнованиях.

Мгновения радости проходят: у победителей остаются медали, а у проигравших горечь поражения… Всё это в спорте, а в жизни другие проблемы…Трудов же по поднятию ВВП, росту продолжительности жизни, снижению преступности и числа сидящих за решеткой, предстоит очень много. И здесь наверняка нам поможет детско-юношеский спорт, массовая физкультура, и здоровый образ жизни, а не простая гонка за золотыми медалями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *