Про импортный броневик чатланина, пацаков и бла-бла…

В инете спрашивают в опросах: «Путин и Медведев — это люди средних способностей?» Когда я вижу это и читаю, что «…одна из причин того, что мы зашли в очередной общественно-политический тупик, заключается в том, что люди, волею судеб, оказавшиеся во главе государства, оказались очень средних способностей…» и «…что бессознательно это чувствует так называемый «креативный класс…»

Странно как-то: Путин в большой политике не первый десяток лет, да и Медведев там не новичок, но IQ наших формальных лидеров обеспокоило авторов этих цитат лишь сейчас… К чему бы это?.. Они, что не знают или забыли, кто у нас управлял страной последние 80 лет?!.. Не буду вешать на их предшественников никаких ярлыков. Просто выскажу свое личное предположение, что среди них выдающихся людей, в общем-то, не было, а тупик возник не вчера, не 10 лет, и даже не 20, а, возможно, лет 50 тому назад, когда Медведева еще в проекте не было, а Путин учился в начальных классах…

Не знаю, где в то время был этот так называемый нынешний «креативный класс», авторы цитируемых строк, и что они делали. Однако большинство разумных людей прекрасно понимают — если страна всё еще и держится на «плаву» в настоящее время, то лишь благодаря потенциалу и достижениям, созданным именно в прошлом, а не в постсоветский период… Не будем морочить голову: у нас в стране нет нормальных условий для развития ни среднего, ни «креативного» класса, поэтому бла-бла на эту тему пора кончать.

А вот то, что такие условия до сих пор не появились, определенная вина Путина и Медведева, разумеется, есть, но не надо всё валить на них и искать черную кошку в «темной» комнате… Лучше посмотрите на себя, а потом внимательно оглянитесь по сторонам, чтоб какой-нибудь «креативно-реактивный чатланин» не задавил вас насмерть импортным броневиком, как простого «пацака»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *