Про царский трон и кресло диктатора

Наши отдельные демократы-интеллектуалы предрекают Путину царский трон, либо кресло диктатора… У меня такое ощущение, что они просто выдохлись, исписались и, возможно, эти страшилки самое последнее, чем они могут удивить публику.

Я не большой поклонник Путина, но уверен на 100%, что у него и мыслей подобных нет, поскольку, полагаю, что он, как никто другой, понимает всю бессмысленность и опасность таких шагов.

В РФ сейчас наступил третий акт драмы с названием «Новая Россия». Уже минуло 20 лет с начала этой пьесы, когда был подписан Указ о приватизации господином Ельциным и начался первый акт… Он закончился с уходом из политики Ельцина и появлением на этой арене его преемника — господина Путина.

Второй акт с политическими рокировками завершился недавно и был посвящен выстраиванию вертикали власти, политической стабилизации и решению наиболее острых социально-экономических проблем.

Третий акт пьесы с уже известными главными героями должен уложиться в 12 следующих лет. И этот акт, как нам обещают, посвящается модернизациям и инновациям в экономики, фундаментальным решениям в вопросах обороноспособности страны, в системах здравоохранения и образования, в пенсионной системе, построению в РФ гражданско-правового общества. Замечательно!.. И только идиот может вытащить на сцену в третьем акте царский престол, проеденный ржавчиной, или кресло диктатора со следами засохший крови… В РФ в верхних эшелонах власти таких рабочих сцены, славу Богу, не видно!

Первый акт нашей драмы, как известно, ничего положительного народу не принес… Второй же акт имел отдельные положительные достижения, но я не стану их перечислять — нет смысла, поскольку до сих пор не решены самые главные проблемы в самой системе власти… А без их решения страна будет буксовать дальше, и проблемы во всех сферах жизни будут только расти.

Главные проблемы в самой системе власти — это отсутствие жестких многоуровневых обратных связей между институтами власти и обществом, начиная с отдельного человека и кончая различными общественными организациями и сообществами. Это первое, а второе — это отсутствие в институтах власти многоуровневых систем прозрачной и эффективной фильтрации (санации) этих органов от всего ненужного для их истинного служения интересам общества.

Кто это должен был сделать?.. Вопрос не риторический. Это должны делать, и делают властные элиты. Если у нас до сих пор это не сделано, то ответ простой: либо у нас нет элиты, либо она у нас «особенная»… Особенная в том смысле, что для нее слова известной песенки «Прежде думай о родине, а потом о себе… » всего лишь слова, а точнее, пустой звук… А два предыдущих акта этого спектакля, судя по результатам, она больше думала о себе, чем о стране и народе, и поэтому она, похоже, никакая не элита.

Отсюда борьба с коррупцией мне чем-то напоминает очень длинную, уже бесконечную пиар-компанию, а коррупция только растет… Растет она и растет недоверие людей (участников и зрителей этой драмы) не только ко всем институтам власти, но и к главным героям это спектакля… А про пресловутый средний класс, которого до сих пор нет, поскольку нет реальных и нормальных условий для его развития, я уже писал — не буду повторяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *