Про бло­ге­ров и вер­то­ле­ты

Да, про­блем у нас в стране, как гово­рят, выше кры­ши – одни при­бав­ля­ю­ся, дру­гие усу­губ­ля­ют­ся… О реше­ние зна­чи­тель­ных, фун­да­мен­таль­ных мы узна­ем теперь всё реже и вскользь по одной про­стой при­чине: их там про­сто нет, поэто­му власть не любит, когда ей об этом напо­ми­на­ет народ… А тут еще бло­ге­ры вся­кие появи­лись – народ мутят…

Вот поэто­му «Еди­ная Рос­сия» в бли­жай­шее вре­мя наме­ре­на вне­сти на рас­смот­ре­ние в Гос­ду­му поправ­ки в закон о кле­ве­те, с помо­щью кото­рых пар­тия соби­ра­ет­ся бороть­ся с «рез­кой, но без­до­ка­за­тель­ной кри­ти­кой», в том чис­ле этих самых бло­ге­ров, кото­рых раз­ве­лось, как гря­зи… При этом еди­но­рос­сы при­зна­ют, что упо­ми­на­ние «пар­тии жули­ков и воров» без свя­зи с какой-либо кон­крет­ной поли­ти­че­ской струк­ту­рой будет счи­тать­ся без­на­ка­зан­ным.

Про­бле­ма для ЕР, види­мо, нали­цо: в стране столь­ко этих самых ужас­ных бло­ге­ров, что поэто­му… Что поэто­му у нас, ока­зы­ва­ет­ся, не хва­та­ет 18 тыс. учи­те­лей… Да и про­фес­си­о­наль­ных вра­чей, юри­стов, гра­мот­ных и чест­ных функ­ци­о­не­ров нам бы тоже не поме­ша­ло… Да и с двор­ни­ка­ми у нас про­бле­ма, и не толь­ко в бело­ка­мен­ной… Про насто­я­щих уче­ных, тол­ко­вых инже­не­рах, ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных рабо­чих не вспо­ми­на­ют – вид­но про­па­щая нау­ка и про­мыш­лен­ность в них уже совсем не нуж­да­ет­ся.

Депу­та­ты от пар­тии вла­сти один за дру­гим пишут про­ек­ты зако­нов про­тив оскорб­ле­ния свя­тынь и бого­хуль­ства. Кто-то из вла­сти пред­ло­жил раз­гру­зить доро­ги Моск­вы вер­то­ле­та­ми в каче­стве вари­ан­та реше­ния транс­порт­ной про­бле­мы.

А я жду, как весь народ, и, навер­ное, не дождусь, когда же эта власть про­пи­шет такие необ­хо­ди­мые и исправ­но рабо­та­ю­щие зако­ны, и «раз­гру­зит» нашу стра­ну и народ от дура­ков, жули­ков и воров в самой этой вла­сти…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *