Сказ про то, как АРА с БАБой судил­ся

Как извест­но, Путин гово­рил в ходе сво­ей ито­го­вой на посту пре­мье­ра «пря­мой линии» с рос­си­я­на­ми про этих шуст­рых ребят: «День­ги зара­бо­та­ны и укра­де­ны здесь, здесь пус­кай и делят!»

Ска­за­но лихо, хотя соче­та­ние слов «зара­бо­та­ны и укра­де­ны» в этой фра­зе зву­чит несколь­ко стран­но… Но они их уже дав­но поде­ли­ли и, види­мо, не так удач­но, если до сих пор раз­би­ра­ют­ся, аж в лон­дон­ском суде!

Одна­ко от все­го это­го «про­цес­са» душок непри­ят­ный… Осо­бен­но, когда огля­ды­ва­ешь­ся назад, мыс­лен­но пере­фра­зи­руя сло­ва наше­го пре­зи­ден­та: «День­ги зара­бо­та­ны и укра­де­ны здесь, здесь пус­кай и судят­ся!»

Но это­го не про­ис­хо­дит… Недав­нее исто­ри­че­ское про­шлое ока­за­лось слиш­ком тем­ным – судить и судить­ся, если по-чест­но­му, надо не арам и бабам, а судить надо власть того вре­ме­ни и кон­крет­ных людей в ней. А это­го нынеш­няя власть, ой как не хочет!.. Оно и понят­но – еще неиз­вест­но, сколь­ко тогда всплы­вет вся­ко­го дерь­ма и появит­ся вони вокруг пред­ста­ви­те­лей вла­сти эпо­хи «боль­шо­го хап­ка», име­ни пер­во­го пре­зи­ден­та РФ, и его семей­ства, кото­рое при­рос­ло таки­ми род­ны­ми и близ­ки­ми ему оли­гар­ха­ми.

Вот поэто­му пара­ша эта и при­от­кры­лась чуть-чуть по нуж­де, вда­ли от РФ и в таком род­ном для рос­сий­ских оли­гар­хов «туман­ном» Лон­доне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *