О старом слогане

Почитал на одном портале с неплохими CY и PR литопусы с приличными вроде для этого места оценками и отзывами, и, в общем-то, удивился, но не очень… Многое из того, что там обнаружил, лет этак 30-40 назад нормальные люди вряд ли бы решились долго хранить на бумаге, хотя бы по причине нормальных человеческих комплексов или из-за желания не захламлять свои столы и шкафы подобным добром…

Сейчас же такое добро вроде бы нормальные люди вываливают и сливают мега и гига-тоннами в разных точках сети, где это позволяют делать бесплатно… Поди разбери — кто из них более нормальный: те, что 30-40 лет назад или другие, нынешние?..

Давно наблюдаю Рунет. Там, как в жизни: хорошее и плохое… Туда перекочевали наши кухни и коммуналки, общаги и бараки, дворики и подворотни, клубы и притоны… Могучий интернет виртуально нас сблизил, однако не проходит ощущение, что лучше нам не стало от такой близости.

Возможно, я не прав, но, по-моему, в реальности, происходит обратное: виртуальная близость только отдаляет большинство людей друг от друга… Или, может, прав герой моей новеллы «О мусорах и мусоре» Семён, когда говорит, что мы здесь лишние, так как после нас остается много мусора… Возможно, так, но не полностью — предположим, что такой «электронный мусор» всё же не так вреден и опасен по сравнению с другими видами отходов человеческой жизнедеятельности.

Ведь Семён в то время даже не подозревал, как, впрочем, и большинство людей о будущем информационном прорыве, и о том, какие он сулит им возможности, в том числе и графоманам… Однако на языке почему-то назойливо вертится такой знакомый слоган и хочется воскликнуть: «Граждане, не сорите в общественных местах! — и тут же добавить. — А если сорите, то платите за это свои бабки!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *