На деревню к дедушке… от премьера

Прочитал последние высказывания премьера РФ на тему российской деревни: про её пять проблем, очерченных им, которые необходимо решать в настоящее время… Лучше мне от этого не стало и, возможно, не станет, хотя бы потому, что я городской житель.

Деревни моих родителей по материнской линии уже давно нет на карте России, а деревня родителей по отцовской линии, если и уцелеет на этой карте, то в лучшем случае в виде дачного поселка в несколько десятков домов.

Премьер говорит твердо и рассуждает правильно, только статистика утверждает еще жестче… Если 2009 году с карты России каждый день исчезал один сельский населенный пункт, то в 2011 году уже два. Я не знаю пока итоги нынешнего года, но тренд, как говорят, очевиден… Конечно, лучше принимать меры по деревни позже, чем никогда, но большого оптимизма слова премьера у меня не вызывают…

Да, ситуация в регионах РФ выглядит везде по-разному, но, в целом, она критическая… И слова сановников из Москвы мне чем-то напоминают послание Ваньки Жукова «на деревню к дедушке Константин Макарычу»… И адрес какой-то не очень ясный, и боюсь, пока письмо будет мыкаться в пути до адресата, большая часть жителей в сельской местности его просто не дождется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *