Против кого короткие стволы?

Когда я слышу ярых сторонников и противников закона о продаже гражданам короткоствольного огнестрельного оружия (КОО), их «за» и «против», то на ум приходит простая, ясная мысль: и те, и другие уже давно его имеют на законных основаниях… Так в чем же дело?.. А дело лишь в мелочах… И когда этот закон продавят через ГД и СФ, то ношение КОО станет такой же обыденностью, как женщина с сигаретой… И не только добропорядочные граждане, но и бандиты, и прочая криминальная публика может теперь вооружаться на законных основаниях.

С последними все ясно — они и так отлично вооружены — им нет в этом необходимости… Что же касается первых, то некоторые из них уже с КОО, а другие (с толстыми кошельками) завладеют им на новых, уже законных основаниях, поскольку приобретение и содержание КОО будет  достаточно обременительным.

Так кто же от этого и что выиграет?.. Полагаю, что большинство простых граждан РФ, а большинство (простое и безоружное) таковым останется и ничего не выиграет… Оно, скорее, проиграет: теперь шансы быть пристрелянными по теории вероятности и без нее у них значительно повысятся.

Когда прибегают к простым, на первый взгляд, но радикальным решениям, не используя при этом 100% других возможностей из-за отсутствия действенного, эффективного права, то в этом случае КОО становится силовым аргументом и одновременно главным признаком беспомощности самой власти и ее институтов.

Складывается впечатление, что современная российская буржуазия и правящая буржуазная бюрократия просто вооружается… Против кого?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *