Про­тив кого корот­кие ство­лы?

Когда я слы­шу ярых сто­рон­ни­ков и про­тив­ни­ков зако­на о про­да­же граж­да­нам корот­ко­стволь­но­го огне­стрель­но­го ору­жия (КОО), их «за» и «про­тив», то на ум при­хо­дит про­стая, ясная мысль: и те, и дру­гие уже дав­но его име­ют на закон­ных осно­ва­ни­ях… Так в чем же дело?.. А дело лишь в мело­чах… И когда этот закон про­да­вят через ГД и СФ, то ноше­ние КОО ста­нет такой же обы­ден­но­стью, как жен­щи­на с сига­ре­той… И не толь­ко доб­ро­по­ря­доч­ные граж­дане, но и бан­ди­ты, и про­чая кри­ми­наль­ная пуб­ли­ка может теперь воору­жать­ся на закон­ных осно­ва­ни­ях.

С послед­ни­ми все ясно – они и так отлич­но воору­же­ны – им нет в этом необ­хо­ди­мо­сти… Что же каса­ет­ся пер­вых, то неко­то­рые из них уже с КОО, а дру­гие (с тол­сты­ми кошель­ка­ми) завла­де­ют им на новых, уже закон­ных осно­ва­ни­ях, посколь­ку при­об­ре­те­ние и содер­жа­ние КОО будет  доста­точ­но обре­ме­ни­тель­ным.

Так кто же от это­го и что выиг­ра­ет?.. Пола­гаю, что боль­шин­ство про­стых граж­дан РФ, а боль­шин­ство (про­стое и без­оруж­ное) тако­вым оста­нет­ся и ниче­го не выиг­ра­ет… Оно, ско­рее, про­иг­ра­ет: теперь шан­сы быть при­стре­лян­ны­ми по тео­рии веро­ят­но­сти и без нее у них зна­чи­тель­но повы­сят­ся.

Когда при­бе­га­ют к про­стым, на пер­вый взгляд, но ради­каль­ным реше­ни­ям, не исполь­зуя при этом 100% дру­гих воз­мож­но­стей из-за отсут­ствия дей­ствен­но­го, эффек­тив­но­го пра­ва, то в этом слу­чае КОО ста­но­вит­ся сило­вым аргу­мен­том и одно­вре­мен­но глав­ным при­зна­ком бес­по­мощ­но­сти самой вла­сти и ее инсти­ту­тов.

Скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что совре­мен­ная рос­сий­ская бур­жу­а­зия и пра­вя­щая бур­жу­аз­ная бюро­кра­тия про­сто воору­жа­ет­ся… Про­тив кого?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *