Ребята, не суетитесь!

Никогда у власти, ни в СССР, ни в РФ не было всеобщей любви… Поэтому эта тема высосана из пальца. Если в обозримом будущем доверие к институтам власти будет реально расти, то лишь в результате успешных реформ, становления подлинной демократии и гражданского общества в РФ.

Что касается рейтинга президента Путина, то и тут нет ничего удивительного: еще значительная часть нашего народа насмотрелась в свое время на прежних вождей, начиная от Сталина до нынешних… Так вот, на фоне своих предшественников, ВВП выгодно отличался, и еще будет отличаться, пока живы люди, которые видели Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова… коммуниста, демократа-популиста и дирижера Ельцина.

Но время неумолимо и свидетели тех времен покидают нас, поэтому рейтинг высших сановников РФ будет также неумолимо снижаться — их будут уже оценивать в значительной мере другие поколения людей, с другими ценностями, иным жизненным опытом. Поэтому лично мне неприятна вся эта возня в СМИ на тему рейтинга ВВП… Ребята, не суетитесь — всему свое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *