Про митинги и грабли

Мелькают придорожные столбы, летит в бесконечность время… Оглянулся и заметил лишь застой, кому-то еще памятный, неразбериху для ловкачей с промелькнувшим ельцинизмом, путинизм, которой опять крестят застоем… Зачем и куда все это?.. Сколько миллионов загубленных и отравленных жизней надо, чтоб заткнуть эту прожорливую черную дыру человеческой жадности и глупости?

Россия, не успев вырваться из плена прежних догм и иллюзий, похоже, погрузилась в новые… И это напоминает чем-то запой, когда начинают глушить водку по новой, еще не протрезвев… Пить по-черному, так это называется… А жить как?.. Большинство, понятно, хотят хорошо, по-европейски… А для этого надо быть трезвым, повышать производительность труда, внедрять инновации, как учит капитализм… Только где?.. Кругом вместо заводов, фабрик и институтов появились, в основном, торгово-развлекательные центры и супермаркеты!

Необходимо обновление в нашем старо-новом «колхозе»… Нужны не революции, а социальные инновации, социальный консенсус, без них ничего не будет — никаких реальных достижений!.. Есть подозрение, что этот важный этап на пути становления РФ умышленно пропустили или прозевали, превратив его в некое популистское шоу, вроде приватизации, трагической бойни на Северном Кавказе и прочих бездарных программ.

А в итоге взамен советской партсовхозноменклатуры мы имеем сейчас постсоветскую, по сути, такую же номенклатуру, которая все вершит и решает за народ, но народу от этого почему-то лучше не становится!.. Какие-то грабли получаются?.. И кто их народу подложил?.. Или мы сами так обожаем грабли и партсовхозноменклатуру, что так и норовим на них наступить, не доверяя своим глазам, но доверяя власть номенклатуре?!.. Только из партсовхозноменклатуры, за редким исключением, нужные для новой России функционеры не рождаются… И это подтвердили минувшие десятилетия.

Отсюда недовольство, пока еще не массовое, но выводы из этого делать надо не только новой номенклатуре, но и народу, чтоб не наступить в очередной раз на эти самые грабли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *