Шумел бамбук, деревья гнулись и ночка темная была…

«Пятьдесят оттенков серого» — нашумевший и самый продаваемый сейчас роман Э.Л.Джеймс. Недавно по каналу «Культура» узнал, что этот роман — некое подобие почти порнографического произведения о жизни странной пары (молодого богача и современной «золушки»), еще не утративших вкус к сексуальный жизни и сохранивших желание поиска новых оттенков в этой богатой гамме человеческих отношений.

Да, люди, их чувства всегда будут разными… Есть черное и белое, и есть между этими цветами еще множество оттенков, гораздо больше пятидесяти… Так и люди: есть хорошие, есть плохие… и есть еще никакие! А когда последних — подавляющие большинство, то, полагаю, рассчитывать на появление, любимых ныне по журналистским определениям,  элит,  креативных, средних и т.п. классов не приходиться.

Нет, свято место пусто не бывает, поэтому под этой маркой появляются определенные люди, вроде бы надежные и прочные, как бамбук, и заполняют социальные ниши в обществе… Да, бамбук сам по себе прочен, но он пустой и, по сути, никакой…

Вот поэтому даже программы по раздельному сбору мусора не могут до конца успешно осуществиться на просторах РФ… А нам во все уши дуют о других, более высоких материях и амбициозных программах!.. В общем, шумит бамбук!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *