Кто в лес, кто по дрова, а кто за малиной

Без удивления и прочих рефлексий обозреваю окрестности информационного пространства и замечаю: в храме, где протоиерей Всеволод Чаплин служит настоятелем, началось подписание хартии за воссоединение России, Украины и Белоруссии, где-то возмущенное общество защиты прав потребителей (ОЗПП) просит Синод лишить сана патриарха Кирилла… А глашатай истины и борец за правду из провинции просит столичных граждан, бывших когда-то во власти, а также тутошних людей из ящика создать в Москве некий «альтернативный гражданский полюс власти», и призывает их создать тем самым «живое, действующее ядро гражданского общества…»

Такая бодяга льется из разных СМИ бурными потоками многие лета… И это, как завоевание демократии, называется свободой слова… Только, извиняюсь, кому на хрен нужна такая демократия и свобода слова, если десятилетиями ничего не меняется и нет реальных улучшений жизни для большинства граждан РФ… Почему такое происходит?!.. Власть плохая, народ не тот или «гранаты» не той системы?!

Начнем с власти… О работе власти судят по результатам, а они сейчас большинство людей в РФ не устраивают. Значит, институты власти в условиях РФ не справляется со своим обязанностями… Почему, отчего? — разговор долгий и бесполезный… Очевидный ответ витает в воздухе: власть давно срослась с бизнесом, прочно окопалась, и её деятельность реально уже не подконтрольна обществу, поскольку принцип разделения властей при таком положение дел не работает.

И тут я согласен на то, чтобы законодательно закрепить контрольные и регулирующие функции профильных общественных организаций, союзов, сообществ граждан и предпринимателей над профильными институтами власти, начиная с федерального уровня и кончая местным… Только вопрос — пожелает ли это сама власть?

А это надо  проверить — ведь она сама трубит о необходимости создания гражданского общества в РФ. А не то все эти стенания, бредовые идеи, базар в СМИ, ухудшение жизни и распад общества будут неуклонно продолжаться… Надо дать народу через общественные институты реальную власть над властью, чтоб житуха ей не была вечной малиной…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *