Одна баба сказала, другой мудак подхватил, а язык ведь без костей!

Фатланд, Радзиховский: одна писатель, а другой публицист

Все мы знаем, что такое ОБС (одна баба сказала), и нормальные люди на ОБС не реагируют. А тут недавно одна норвежская дамочка, объехав пограничные с РФ страны и пошевелив своими опилками, пришла к выводу, что России лет через сто не будет вовсе, и выдала своё ОБС в СМИ.

Убедиться в достоверности прогноза ОБС, к сожалению, невозможно, поскольку вряд ли мы доживем до той поры, поэтому балаболить про Россию сейчас можно всё. Однако наши нетерпеливые умники обрушились на норвежскую дамочку. Странно как-то, а?.. Если так реагировать на каждое ОБС, то вместо реальной общественно-полезной деятельности, можно всю жизнь потратить только на это пустое дело. Выходит, что каждое ОБС рождает своё ОМС (не путайте с обязательным медицинским страхованием): тут ОМС — в СМИ и соцсетях — это «один мужик сказал» или всё-таки чаще «один мудак…» И этих ОМС у нас пруд пруди… О какой производительности труда можно рассуждать, если мы превращаемся в страну сплошных ОБС и ОМС!

А на днях один публицист, комментируя революционные события в Армении и долгое пребывание во власти тамошнего президента, резюмировал, применительно к РФ: «…из этого следует либо, что Путин не человек, а сверхчеловек, бог, например. Либо что в России нет народа. Соответственно, эта фраза, поскольку в России никто не устал и не собирается уставать (видимо, от Путина — прим.автора), то эта фраза логически может означать одно из двух: или Путин не человек, или в России не народ. Ну да ладно».

Чем же это ОМС нашего публициста и кандидата от психологических наук отличается от ОБС норвежской дамочки?.. Да, ничем — балаболить про Россию можно всем и всё — язык ведь без костей!

«Жизнь коротка — потерпи немного», — раздается от весельчаков.
«Жизнь дерьмо — привыкни к этому», — советуют умники со всех сторон.
А если пристально взглянуть на себя, то ты заметишь ошмётки дерьма.
Разберись, приятель, чьи они: твои собственные или чужие?
Мы знаем: дерьмо всегда всплывает, потому оно почти везде во власти и с баблом.
Однако ты не наверху, а просто, как и многие, в дерьме, но ещё не дерьмо.
Не печалься, дружище, всё когда-то кончается, но только не дерьмо — оно вечно!
Стань ассенизатором и украшай нашу планету, избавляя её от дерьма.
Или стань качественным дерьмом — может всплывешь…
Ассенизаторы всех стран, соединяйтесь, иначе потонем в дерьме!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *