Про нацбред с языка без костей

Когда же я слышу или читаю в СМИ предложения по поводу очередной национальной идеи, то сразу же вспоминаю про благие намерения,которыми вымощена дорога в ад… И все эти предложения, в силу этой здравой мысли,  моментально конвертируются в моей голове в национальный бред. И этот бред идет, в основном, либо от людей, профессионально паразитирующих на этой теме, либо от потенциальных клиентов известных медучреждений.

Спросите любого специалиста в области управления, и он вам ответит — ни один объект, ни одна система не может правильно функционировать без определенного в ней набора жестких и гибких обратных связей. Тоже самое происходит в системе «государство-общество».

РФ нужны не идеи, а эти работающие связи… Чтоб нынешняя система «государство-общество» функционировала на благо народа, работала на подлинное развитие страны, а не на простое выкачивание природных ресурсов, нужны социальные инновации. И для этого необходимо вводить в эту систему на всех уровнях (от федеральных до местных) жесткие обратные связи —  от профильных общественных организаций, институтов в профильные структуры государственных институтов власти, добиваясь таким способом эффективности их функционирования не в интересах монополистов, представителей крупного бизнеса и криминальных сообществ, а подавляющей части населения страны.

А нацидеями народы России кормят и забалтывают уже не одно столетие… Язык он ведь без костей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *