Контент — констатация, а жизнь — имитация

В унылое тоталитарное время отдельные граждане, чтоб повеселить себя читали заголовки газеты «Правда» (орган ЦК КПСС), представляя «М» и «Ж», совокупляющихся в позе рака, и при этом ржали до упада… В нынешнее время ржачки в избытке — смеходурилкой забавляются очень многие СМИ, правда, чаще всего низкопробной.

Читая же теперь не гламурные журнальчики, а вроде бы солидные СМИ и, пропуская заголовки и материалы, за которыми явная надуманность или пустота и, не желая себя повеселить, как делали граждане в тоталитарном прошлом, ищешь то, что хоть как-то касается реальной жизни граждан и общества, а в глазах мельтешит от названий, подобных этим:
«…Патриарх Кирилл: противящийся власти противится Господу… «
«…ЛДПР предложила контролировать соцсети…»
«…Компания, обвинённая в гей-пропаганде, поставляет продукты РПЦ…»
«…Матвиенко считает привлечение мигрантов неоправданным…»
«…Депутат-единоросс Милонов намерен запретить публичные мероприятия у храмов…»
«…Почему Пушкин вреден для детской психики… закон о защите детей от вредной информации…»

И даже по такой горячей теме, как тотальная коррупция в стране, соображения журналистов, политологов и экспертов в СМИ, повторяют уже давно озвученные предложения, начиная от увеличения финансирования на борьбу с ней и кончая ратификацией РФ 20 статьи Конвенции ООН по противодействию коррупции… От всего этого, наверное, у многих возникает чувство безысходности.

Всё это мне чем-то начинает напоминать уже отдаленное прошлое, когда большинство, по мере сил и возможностей, дружно пыталось изобразить построение светлого будущего… Но так и не построили!.. Что изменилось с той поры?!.. Архитекторы из того времени, прорабы и мастера той же школы, да и рабсила, в основном, прежняя… И самое главное, при всех переменах в терминологии, по-моему, осталось что-то неизменным — я имею в виду технологии… А технологии, как говорят нынче, решают многое… У нас же они устаревшие, отсюда и результаты плачевные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *