Про итоги Буржуазно-Криминальной Революции

Прочитал статью Сергея Шевченко (Источник: www.forum-msk.org). Во многом согласен с автором. Он по профессии журналист и  взгляд у него на недавнее прошлое особый… Я же, обычный человек, воспринял то время, как говорится, собственной шкурой, и для меня мои чувства, переживания, факты личной биографии более важны, чем цифры, приведенные в его статье, хотя они тоже обжигают.

Хотелось бы уточнить один момент: регрессивная Буржуазно-Криминальная Революция в стране прошла несколько стадий, и первая стадия была не просто бандитская, как утверждает Шевченко, а партсовхозноменклатурно-бандитская, и боевиков для этой стадии начали готовить в СССР еще в начале 80-х годов…

Уже в то время они качались и осваивали боевые единоборства в полуподвальных физклубах, маршировали строем по улицам многих городов СССР, пугая обывателей, и устраивали квартально-районные тренировки-разборки меж собой для будущих «главных дел»… И это они послужили для партсовхозноменклатуры расходным материалом в их планах. Большая их часть затем полегла в тех «делах», украсив собой помпезные аллеи многих кладбищ в разных городах России.

Новая номенклатура и уцелевшие бригадиры из уголовной братвы выжили… Стали политиками, депутатами, сенаторами, сановниками, банкирами, крупными бизнесменами… Стали властью!.. Никто из них свой новый статус-кво по собственной воле менять не будет и не собирается этого делать.

А нынешний режим — это в большей степени продукт современных пиар-технологий и массового надувательства… И даже уважаемые народом отдельные фигуры на вершинах власти всех проблем, перечисленных Шевченко, за общество не решат — необходима мощная консолидация самого общества и его общественных институтов. И не менее мощные законодательные рычаги воздействия этих институтов на структуры власти… Но они, к сожалению, отсутствуют, а власть, похоже, больше делает вид, чем хочет на самом деле, чтобы такие рычаги у общества появились.

И еще не менее важный вопрос: готово ли само общество к этому, созрело ли оно для таких перемен?.. Я живу в городе, численность населения которого за последние 40 лет выросла по официальным данным в полтора раза… Да, перемены видны: за 20 минувших лет личный транспорт граждан увеличился, как минимум, на порядок, вместо заводов, фабрик, институтов появилось множество торгово-развлекательных комплексов, а на улицах, в скверах, в прочих местах также появилось на порядок больше праздно шатающихся и снующих в рабочие часы людей… Этот штрих, уверен, очень характерный и показательный для многих городов РФ.

Готовы ли эти люди к новым отношениям с властью и желают ли они этого?.. А может они уже приспособились, свыклись с такой жизнью и их больше  ничего уже ни беспокоит?!.. И тут надо признать горькую правду: гражданское общество в РФ, по сути, нигде еще о себе, по-настоящему, не заявило и, следовательно, как полноценный организм, отсутствует в нашем больном обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *