Про футурологию

Исторический и жизненный опыт учит, что рыба гниет с головы, а империя с Рима… И когда незрелые парниши с понтами и гонором (а они почти всегда и везде такие!), и скорее всего при блатных родичах с большими башлями, с шумом и пальбой прошвырнулись на крутых тачках по главной улице столичной агломерации, то на этот случай можно смотреть с разных сторон.

Во-первых, такое уже происходило и не раз, только в других местах: где-то с шумом и пальбой, а где-то и без нее…

Во-вторых, помню — в Столешниковым переулке мент с фэсбэшником в 90-х на тачках не разъехались и пострелялись… Помню, как на Новом Арбате с видом на Кремль, губернатора замочили… Еще помню… Хотя, пожалуй, хватит!

Что-то похожее, только без пальбы, уверен, будет и дальше происходить, поскольку понты, гонор, да просто безудержную радость очень трудно упорядочить!

Слышал, где-то на нашей планете еще есть племена, которые до сих пор друг друга кушают — у них традиции такие! А исторический и жизненный опыт учит — традиции сразу не исчезают, особенно, если их культивировать… И еще мы знаем, что история повторяется два раза: один раз, как трагедия, а второй раз, как фарс.

Я не футуролог, но если в следующий раз, такая же процессия с шумом и пальбой доедет до Боровицких ворот Кремля, то что-то произойдет, не знаю только что: трагедия или фарс?.. Вспомните парнишу Руста, который приземлился на «кукурузнике» типа «Сесна» прямо на Красной площади в начале перестройки… Во-во!.. Надеюсь, догадались, о чем я толкую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *