От жар­кой Пор­ту­га­лии, до холод­ной Нор­ве­гии…

Педо­фи­лы, измен­ни­ки роди­ны, пья­ные води­те­ли, конеч­но, нехо­ро­шие люди и пред­став­ля­ют опре­де­лен­ную угро­зу для обще­ства и госу­дар­ства… Одна­ко когда чита­ешь СМИ и узна­ешь, что боль­ше все­го бес­по­ко­ит власть, и чем она заня­та сей­час, то воз­ни­ка­ют стран­ные мыс­ли… Похо­же, кро­ме про­бле­мы педо­фи­лов, измен­ни­ков роди­ны, пья­ных води­те­лей, исче­за­ю­щих стер­хов и пр., ни СМИ, ни власть ниче­го боль­ше не вол­ну­ет, по край­ний мере, так кажет­ся.

От жар­кой Пор­ту­га­лии, до холод­ной Нор­ве­гии нет про­бле­мы ЖКХ… А она у нас есть, да еще какая!.. Если в совет­ское вре­мя она начи­на­лась и, как пра­ви­ло, закан­чи­ва­лась сте­на­ни­я­ми о нетрез­вом сан­тех­ни­ке, пло­хом каче­стве оте­че­ствен­ных сме­си­те­лей, то сей­час она вырос­ла до наци­о­наль­ной про­бле­мы, кото­рая чаще пред­ста­ет в жан­ре тра­ге­ко­ме­дии с эле­мен­та­ми фар­са… Пото­му что в ней и вокруг нее кру­тят­ся аст­ро­но­ми­че­ские денеж­ные сред­ства.

Прав­да, при таких мас­шта­бах про­бле­мы, таких денеж­ных сред­ствах в этой сфе­ре, я, напри­мер, не смог най­ти све­де­ния (по сво­е­му муни­ци­па­ли­те­ту) по балан­су средств, посту­па­ю­щих от насе­ле­ния за опла­ту услуг ЖКХ, и их рас­пре­де­ле­ния меж­ду УК, ТСЖ, им подоб­ных кон­тор, и энер­го-ресур­со-снаб­жа­ю­щи­ми орга­ни­за­ци­я­ми, а так­же % над­бав­ки УК, ТСЖ и про­чих кон­тор к тари­фам этих орга­ни­за­ций. А они чаще все­го реги­о­наль­ные или мест­ные моно­по­ли­сты, о про­зрач­но­сти цено­об­ра­зо­ва­ния кото­рых пока мож­но толь­ко меч­тать… Это я к тому, что жиль­цов хотят ско­ро сде­лать уго­лов­но ответ­ствен­ны­ми за дол­ги УК, ТСЖ и подоб­ных кон­тор по ЖКХ.

Да, власть пери­о­ди­че­ски дер­га­ет­ся по про­бле­мам ЖКХ, как, напри­мер, эта ини­ци­а­ти­ва, и уже при­выч­но порож­да­ет мало­эф­фек­тив­ные про­грам­мы, сырые, непро­ду­ман­ные зако­ны… Но ей ведь не до это­го! – надо бороть­ся с педо­фи­ла­ми, измен­ни­ка­ми роди­ны, пья­ны­ми води­те­ля­ми и т.п., а на ЖКХ сил, похо­же, уже не оста­ет­ся.

И в голо­ву закра­ды­ва­ет­ся сомне­ние: а может это все­го лишь пока­зу­ха, кото­рой власть при­кры­ва­ет свою бес­по­мощ­ность в реше­ние насущ­ных про­блем наро­да, напри­мер, таких, как ЖКХ, а еще хуже – не про­сто бес­по­мощ­ность, а наме­рен­ное сохра­не­ние в непри­кос­но­вен­но­сти «золо­то­нос­ную жилу» по ограб­ле­нию насе­ле­ния стра­ны?!.. От жар­кой Пор­ту­га­лии, до холод­ной Нор­ве­гии нет про­бле­мы ЖКХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *