От жаркой Португалии, до холодной Норвегии…

Педофилы, изменники родины, пьяные водители, конечно, нехорошие люди и представляют определенную угрозу для общества и государства… Однако когда читаешь СМИ и узнаешь, что больше всего беспокоит власть, и чем она занята сейчас, то возникают странные мысли… Похоже, кроме проблемы педофилов, изменников родины, пьяных водителей, исчезающих стерхов и пр., ни СМИ, ни власть ничего больше не волнует, по крайний мере, так кажется.

От жаркой Португалии, до холодной Норвегии нет проблемы ЖКХ… А она у нас есть, да еще какая!.. Если в советское время она начиналась и, как правило, заканчивалась стенаниями о нетрезвом сантехнике, плохом качестве отечественных смесителей, то сейчас она выросла до национальной проблемы, которая чаще предстает в жанре трагекомедии с элементами фарса… Потому что в ней и вокруг нее крутятся астрономические денежные средства.

Правда, при таких масштабах проблемы, таких денежных средствах в этой сфере, я, например, не смог найти сведения (по своему муниципалитету) по балансу средств, поступающих от населения за оплату услуг ЖКХ, и их распределения между УК, ТСЖ, им подобных контор, и энерго-ресурсо-снабжающими организациями, а также % надбавки УК, ТСЖ и прочих контор к тарифам этих организаций. А они чаще всего региональные или местные монополисты, о прозрачности ценообразования которых пока можно только мечтать… Это я к тому, что жильцов хотят скоро сделать уголовно ответственными за долги УК, ТСЖ и подобных контор по ЖКХ.

Да, власть периодически дергается по проблемам ЖКХ, как, например, эта инициатива, и уже привычно порождает малоэффективные программы, сырые, непродуманные законы… Но ей ведь не до этого! — надо бороться с педофилами, изменниками родины, пьяными водителями и т.п., а на ЖКХ сил, похоже, уже не остается.

И в голову закрадывается сомнение: а может это всего лишь показуха, которой власть прикрывает свою беспомощность в решение насущных проблем народа, например, таких, как ЖКХ, а еще хуже — не просто беспомощность, а намеренное сохранение в неприкосновенности «золотоносную жилу» по ограблению населения страны?!.. От жаркой Португалии, до холодной Норвегии нет проблемы ЖКХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *