Про веч­ный кайф

Про­чи­тал ста­тью «Рос­сий­ское обще­ство стре­ми­тель­но люм­пе­ни­зи­ру­ет­ся и дегра­ди­ру­ет» вдум­чи­вой Юлии Латы­ни­ной в либе­раль­но-оппо­зи­ци­он­ной  «Новой газе­те». С заго­лов­ком ста­тьи согла­сен, как с деви­зом, и даже отча­сти с реаль­но­стью трен­да люм­пе­ни­за­ции и дегра­да­ции обще­ства в РФ. С самой же ста­тьей не согла­сен – слиш­ком мно­го в кри­ти­че­ском соусе фэн­те­зи, а хоте­лось бы уви­деть пусть неболь­шое, но кон­крет­ное пред­ло­же­ние, бью­щее пря­мо в цель – в этом и есть пред­на­зна­че­ние кри­ти­ки! Но ниче­го это­го там не обна­ру­жил.

Есть такая пере­да­ча – «Дело­вой клуб» на «Радио Рос­сии», и веч­но неуны­ва­ю­щий её веду­щий – Кон­стан­тин Ревен­ко, навер­ное, пер­вый рос­сий­ский еже­не­дель­ный радио-бло­гер амплуа бла-бла-боль­щи­ка… Вот уже почти 20 лет он бла-бла-болит (рабо­та у него такая!) в радио­эфи­ре про веч­но нере­ша­е­мые про­бле­мы нашей эко­но­ми­ки и обще­ства, кото­рые под­бра­сы­ва­ет власть и наша жизнь, по воли этой же вла­сти, и поэто­му без кус­ка хле­ба Кон­стан­тин уж точ­но не оста­нет­ся.

Впро­чем, мошен­ни­ки, дан­ти­сты и гро­бов­щи­ки тоже нико­гда не уны­ва­ют – без хле­ба они не оста­нут­ся, ведь лохи, кари­ес и жму­ри­ки будут веч­но… И пока есть такая-сякая власть, кото­рая не рубит голо­вы сво­им кри­ти­кам, то они  без рабо­ты тоже не оста­нут­ся, и с голо­да не умрут, осо­бен­но, кто про­жи­ва­ет в пре­де­лах МКАД .

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *