Про веру, репку и булочку с отрубями

Где закопана наша главная, самая важная репка, и где та дружная компания, которая ее вытягивает, и вытянуть не может… И где та замечательная мышка, усилие которой будет самым последним и решающим? — и мы, наконец-то, вытащим нашу страну на долгожданную дорогу нормального развития и процветания!

Мой тезис, что в РФ отсутствует настоящая, эффективная элита и средний класс, захотят оспорить  лишь ангажированные господа. А то, что бизнес в РФ политический, а политика уже давно бизнес — это не игра слов, а реальность, о которой власть и деньги имущие предпочитают прилюдно не говорить.

Вот они-то свою репку давно уже нашли, и за ней уже выстроилась дружная цепочка, о которой народ слагает поговорки… И эта компашка свою репку с аппетитом хрумает… А что делать остальным, которых большинство?.. А им регулярно что-то обещают: от построения коммунизма и развитого социализма, до социально-ориентированного государства с рыночной экономикой, которое в нынешних российских условиях незаметно превращается в такую же фикцию, как и построение коммунизма.

В общем, получается, почти как по Черномырдину, «…что партию не строим, то почему-то обязательно КПСС получается…», а что не страна, то очередное построение светлого будущего!

На ум приходят разные анекдоты про то время, когда нам вливали эти идеи в уши. И сейчас нам вливают в них новые программы и обещания их исполнения… Но, увы, реальных и ощутимых результатов пока не видно, а срок уже прошел немалый — на третий десяток перевалило… И уже не хочется вспоминать старые советские анекдоты, хотя они еще не устарели.

Наверное, пора народу думать уже про свою репку, которую необходимо сажать, затем выращивать, а уж потом, коли она вырастит большой-прибольшой, дружно тянуть из землицы. Но для этого необходима вера… Вера в урожай, в ту заветную репку, а веры, к сожалению, у многих сейчас уже нет — слишком часто нас надували и  бесследно такое не проходит…

А кому верить, если не красная икра, а булочка с отрубями 0,15 кг. подорожала за год на 20%, а нам вешают «лапшу» про успехи в борьбе с инфляцией! От такой «лапши» сыт не будешь, и веры от нее не прибавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *