Китайские мудрости и наша мура с лабудой для 12+ и выше

Не люблю секонд-хенд в широком смысле, например, чужие мысли, особенно, когда их навязывают; еще настораживает всякий эрзац, опасаюсь сверхпродвинутых и чересчур информированных дураков, у которых всегда и почти на всё наготове простые, быстрые решения. Но иногда с чем-то соглашаешься почти сразу…

Прочитал в сети изречение одного деятеля КПК (компартия Китая): «…фантастику, фэнтези пишут шарлатаны для идиотов…» Грубовато, но, по-моему, в точку!.. Про нашу современную российскую худлиту от 12+ и выше (как бы художественную, но скорее всего худосочную литературу), в целом, можно сказать в том же духе: муру с лабудой пишут простые «дятлы клавиатуры» и продвинутые «акулы пера» для обычных идиотов, и их продвинутых собратьев.

Однако большинство людей не являются идиотами и не хотят ими быть, даже продвинутыми, поэтому забили на всё — и живут без их опусов с хренотенью!.. Но «…в семье не без урода» и довольно часто попадаются «гурманы», которым подавай ныне «любовные романы про бедных девушек и греческих миллионеров», «короткие умористические» или «сатиристические» рассказы, или просто «секс рассказы про детство». И здесь не до басен Крылова — тут уже сказывается результат деятельности тех самых «дятлов» и «акул», которые продолжают «подсаживать» на свои тексты, как на наркоту, не только молодежь, но и других граждан, умеющих читать.

Китайские мудрости и наша мура с лабудой для 12+ и выше

Конечно, это фотошоп, но очень реалистично!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *