Сытый голодного не понимает…

У каждого своя песня, свои мозоли, свои бзики, свои боли и радости, и самое главное — своя жизнь на родной земле, на большой и малой родине. А то, что на нашей родине — России социальное расслоение чудовищно, так об этом только ленивый не говорит…

И многие, рассуждая по-научному, обращаются к мировой статистики, к фактическим материалам и прочим исследованиям, рассуждают о причинах этого явления в нашей стране и о путях преодоления этой опасной социальной болезни, чреватой тяжелыми последствиями.

Я, полагаю, что 96 российских миллиардеров, которые контролируют треть всех совокупных активов населения РФ, а также те полмиллиона наших сограждан, которые регулярно получают третью часть всех доходов населения, эти проблемы не беспокоят, и беспокоить не будут — подавляющая их часть обогатилась полукриминальным и, отчасти, криминальным способом. Они и сейчас продолжают обогащаться, в основном, используя разные виды монополизма и коррупции, удобные бреши и закладки в существующих законах.

И эта проблема в РФ имеет специфическую особенность: власть и капитал срослись и превратились в монолит на всех ее уровнях, поэтому ожидать реальных изменений и подвижек здесь не следует. И этот театр будет продолжаться до тех пор, пока все ликвидные и ценные ресурсы не будут расхищены… А это ориентировочно 50-70 ближайших лет, после чего в РФ основной ценностью останется сельхозземля, большие свободные территории, лес и пресная вода.

Добровольно менять такой сценарий развития вышеупомянутая публика (96+500000) — и еще добавьте к этому многочисленную, жиреющую армию чиновников-бюрократов во всех структурах государства — не будет, и не будет до тех пор, пока государственная машина и общество это им позволит… Для этой публики, по крайней мере, для ее значительной части РФ уже давно не большая и не малая родина, а что-то другое…

Осталось самая малость… Формируя полноценное гражданское общество, кардинально реформировать госмашину в РФ. Эти процессы и задачи взаимосвязаны, а новая сытая буржуазия, чиновники-капиталисты и их обслуга ничего делать не будет — не дождетесь! Сытый голодного не понимает, особенно в России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *