Сытый голод­но­го не пони­ма­ет…

У каж­до­го своя пес­ня, свои мозо­ли, свои бзи­ки, свои боли и радо­сти, и самое глав­ное – своя жизнь на род­ной зем­ле, на боль­шой и малой родине. А то, что на нашей родине – Рос­сии соци­аль­ное рас­сло­е­ние чудо­вищ­но, так об этом толь­ко лени­вый не гово­рит…

И мно­гие, рас­суж­дая по-науч­но­му, обра­ща­ют­ся к миро­вой ста­ти­сти­ки, к фак­ти­че­ским мате­ри­а­лам и про­чим иссле­до­ва­ни­ям, рас­суж­да­ют о при­чи­нах это­го явле­ния в нашей стране и о путях пре­одо­ле­ния этой опас­ной соци­аль­ной болез­ни, чре­ва­той тяже­лы­ми послед­стви­я­ми.

Я, пола­гаю, что 96 рос­сий­ских мил­ли­ар­де­ров, кото­рые кон­тро­ли­ру­ют треть всех сово­куп­ных акти­вов насе­ле­ния РФ, а так­же те пол­мил­ли­о­на наших сограж­дан, кото­рые регу­ляр­но полу­ча­ют тре­тью часть всех дохо­дов насе­ле­ния, эти про­бле­мы не бес­по­ко­ят, и бес­по­ко­ить не будут – подав­ля­ю­щая их часть обо­га­ти­лась полу­кри­ми­наль­ным и, отча­сти, кри­ми­наль­ным спо­со­бом. Они и сей­час про­дол­жа­ют обо­га­щать­ся, в основ­ном, исполь­зуя раз­ные виды моно­по­лиз­ма и кор­руп­ции, удоб­ные бре­ши и заклад­ки в суще­ству­ю­щих зако­нах.

И эта про­бле­ма в РФ име­ет спе­ци­фи­че­скую осо­бен­ность: власть и капи­тал срос­лись и пре­вра­ти­лись в моно­лит на всех ее уров­нях, поэто­му ожи­дать реаль­ных изме­не­ний и подви­жек здесь не сле­ду­ет. И этот театр будет про­дол­жать­ся до тех пор, пока все лик­вид­ные и цен­ные ресур­сы не будут рас­хи­ще­ны… А это ори­ен­ти­ро­воч­но 50–70 бли­жай­ших лет, после чего в РФ основ­ной цен­но­стью оста­нет­ся сель­хоз­зем­ля, боль­шие сво­бод­ные тер­ри­то­рии, лес и прес­ная вода.

Доб­ро­воль­но менять такой сце­на­рий раз­ви­тия выше­упо­мя­ну­тая пуб­ли­ка (96+500000) – и еще добавь­те к это­му мно­го­чис­лен­ную, жире­ю­щую армию чинов­ни­ков-бюро­кра­тов во всех струк­ту­рах госу­дар­ства – не будет, и не будет до тех пор, пока госу­дар­ствен­ная маши­на и обще­ство это им поз­во­лит… Для этой пуб­ли­ки, по край­ней мере, для ее зна­чи­тель­ной части РФ уже дав­но не боль­шая и не малая роди­на, а что-то дру­гое…

Оста­лось самая малость… Фор­ми­руя пол­но­цен­ное граж­дан­ское обще­ство, кар­ди­наль­но рефор­ми­ро­вать госма­ши­ну в РФ. Эти про­цес­сы и зада­чи вза­и­мо­свя­за­ны, а новая сытая бур­жу­а­зия, чинов­ни­ки-капи­та­ли­сты и их обслу­га ниче­го делать не будет – не дожде­тесь! Сытый голод­но­го не пони­ма­ет, осо­бен­но в Рос­сии!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *