Прежде думай о Родине, а потом о себе!

День народного единства, наверное, праздник несколько искусственный потому, что придумала его в противовес старому празднику Великого Октября 1917 года новая власть… А это внуки той самой номенклатуры, которая в свое время придумала миф о Великой Октябрьской Социалистической Революции.

У их дедков запросы были попроще: комиссарские кожанки, революционные красные шаровары и именные маузеры… Внуки от дедков по части создания праздников не отличаются, но зато аппетиты и запросы у них оказались гораздо выше… Распилили, растащили страну, а теперь придумали для народа новый праздник.

Только без социального консенсуса никакого народа и никакого единства быть не может… И об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, по которым большинство россиян считают, что народного единства в стране нет: в этом уверены 56% участников опроса. Такой точки зрения придерживаются противники действующей власти (65%), жители средних городов и селяне (61-62%).

Вспоминаю слова одной известной песни советских лет: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!»

Эти слова сегодня, по-прежнему, актуальны, особенно, для постсоветской номенклатуры и современной буржуазии хапков… Но они, похоже, им никогда не следовали и не собираются следовать… А поэтому 4 ноября еще долго будет не праздником, а просто нерабочим днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *