Зловещий тренд зелёного змия

Психологи из Католического университета Святого Сердца (Италия) и Брюссельского университета (Бельгия) решили выяснить, как алкоголизм влияет на эмпатию, и пришли к выводу, что алкоголики не умеют сопереживать и лишены иронии. И, мол, поэтому одиночество, сопровождающее алкоголиков, может быть следствием их неспособности понять эмоции окружающих.

Бедные ученые — они всё что-то еще открывают там, где всё уже вроде ясно!.. В России это, наверное, осознали многие, по крайней мере, те, кто не подвержен влиянию зелёного змия. Но, к сожалению, все реформы в этой сфере за последние 50 лет не дали обществу реального результата.

Я не упоминаю тут про наше государство, поскольку у него, похоже, с обществом цели здесь расходятся, хотя рождаются многочисленные законы и поправки к ним, и на словах все едины: надо бороться с тотальной алкоголизацией страны!

Уже подсчитано, сколько нужно человеку потреблять литров чистого алкоголя в год, и через сколько лет при таком потреблении он деградирует как личность, и превратится в больное, равнодушное и безвольное существо. Следовательно, из многопьющего населения создать гражданское общество практически невозможно… Такой очевидный вывод напрашивается без фундаментальных научных исследований и подтверждается многолетней историей России.

Поэтому не удивительны малорезультативные попытки последних десятилетий создания у нас полноценного гражданского общества… Зато потребление алкоголя, при регулярном повышение на него цен, с каждым годом в стране растет — это только по официальной статистике, не говоря уже про серый алкоголь и прочие суррогаты.

Из алкашей нормальную бригаду не создать, а из пьющих не в меру колхозников путевого колхоза не видать!.. А что тогда можно сказать про страну, а?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *