Что стыдливо скрывает власть и СМИ про трагедию в Кемерове?

Что скрывает власть и СМИ про трагедию в Кемерове? Государство, как система, необходимо всем нам, чтоб защитить нас от других людей, от их беззаконных действий и поступков, их жадности и глупости, в том числе, как сказал Президент Путин, «от халатной преступности и разгильдяйства». А коли не может это сделать, что подтверждает трагедия в Кемерове, то такое государство, как система, по крайней мере, неэффективно.

Но в любом деле есть начало и это начало — люди. И пока в природной сущности отдельных двуногих будет присутствовать ненасытная жажда власти, богатства, славы и удовольствий, то государство в лице своих институтов обязано контролировать таких субъектов и стоять на страже интересов законопослушных граждан. Всё это так очевидно и до ужаса банально, что нет особого желания говорить на эту тему, пока не происходят такие ужасные трагедии, как в Кемерове. И в этом случае, наверное, можно найти конкретных виновников и наказать их, но система от этого лучше не станет, потому что сама система состоит прежде из людей, а уж потом из всего остального…

Но в стране, где десятилетиями культивируется клановое всевластие, культ грубой силы, бабла, попсы и сомнительных удовольствий, качество населения, очевидно, будет неуклонно падать. Поэтому невысокий интеллектуальный, профессиональный, культурный и моральный уровень его большинства стыдливо маскируется под разными благовидными предлогами нашими властями и зависимыми от них СМИ. При этом продолжается не только деградация населения, но и властных структур управления. Поэтому такие проблемы, как коррупция, низкая производительность труда, хроническое научно-технологическое отставание в важнейших сферах жизни, отсутствие дееспособных институтов гражданского общества не решаются в РФ многие годы.

И лишь очередная громкая трагедия напоминает всем нам о том, где мы сейчас находимся и что реально имеем… И до коле так будет продолжаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *