Ах, зона, зона — три ряда колючки!

«Мертвая зона, – это не только Путин. —   Мертвая зона — это система, его породившая и помогающая ему оставаться у власти. И замена одного человека не решит всех проблем — надо менять именно всю насквозь прогнившую систему, основы которой были заложены еще в ельцинскую эпоху. То, что при Ельцине многим казалось необходимыми политическими издержками, при Путине превратилось в трагическую повседневную реальность».

Гарри Каспаров
Источник: echo.msk.ru

Великие шахматисты не всегда великие политики, но ходы они просчитывают неплохо. Однако утверждение Г.Каспарова перед этой цитатой о том, что «…те,  кто сегодня ратуют за сохранение в Кремле статус-кво, возможно, готовят мир к Апокалипсису…», отдает мистикой и перед новым годом настроение не поднимает.

А прогнившую систему надо, конечно, менять, как отслужившую в доме мебель — кто ж с этим не согласен!.. Главный вопрос в другом: кто и как поменяет, и позволят ли это хозяева дома?.. А кто сейчас Хозяин дома?!.. Нет, не Путин!.. Подумайте об этом в длинные новогодние каникулы… Превратите «декаду ужаса» (как определил эти каникулы Главный санитарный врач РФ) в «декаду поиска смыслов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *