Про измы и раз­ные кри­ки

Если сле­до­вать люби­мой мно­ги­ми тер­ми­но­ло­гии с обя­за­тель­ны­ми изма­ми, то исто­рию моей роди­ны мож­но раз­де­лить (не руча­юсь за точ­ность лет) на 500 лет с хво­сти­ком рюри­киз­ма, 300 лет с хво­сти­ком рома­низ­ма, 70 лет с хво­сти­ком боль­ше­виз­ма со стра­ни­ца­ми ста­ли­низ­ма, и корот­ки­ми абза­ца­ми про­чих мел­ких дея­те­лей того пери­о­да.

Это вре­мя завер­ши­лось запла­ни­ро­ван­ным хао­сом нэпа ново­го образ­ца, кото­рой, в отли­чие от ста­ро­го, завер­шил­ся для наро­да не тра­ге­ди­ей, а тра­ги­че­ским фар­сом. А далее это пере­рос­ло в опе­ра­цию Наслед­ник-1 и ста­ло 13-лет­ним пути­низ­мом, кото­ро­му досу­жая и ушлая сто­лич­ная полит­пуб­ли­ка уже пред­ре­ка­ет конец, и вся насто­ро­жи­лась в ожи­да­нии опе­ра­ции Наслед­ник-2.

Наши сто­ли­цы, про­чие наши мега­по­ли­сы, стра­дая от нехват­ки стро­и­те­лей, ком­му­наль­ных работ­ни­ков и пр. тру­же­ни­ков, отда­лись гастер­бай­те­рам… Не хочу углуб­лять­ся во вре­ме­на Рюри­ка, но, види­мо, пери­од боль­ше­виз­ма и после­ду­ю­щий хаос силь­но над­ло­ми­ли в борь­бе с изма­ми мест­ные тру­до­вые ресур­сы. И нын­че там оста­лись лишь армии чинов­ни­ков, мно­го­чис­лен­ные поли­ти­ки и поли­ти­ка­ны, сис­ли­бы (систем­ные либе­ра­лы) – масте­ра на все руки, заштат­ные сис­бор­цы за народ­ное сча­стье, тор­га­ши, финан­со­вые воро­ти­лы, воры, все­воз­мож­ная и раз­но­ка­ли­бер­ная попса и про­чий люд… А что-то стро­ить там и выгре­бать дерь­мо отту­да уже боль­ше неко­му!

И теперь они все там так оза­бо­че­ны, что гада­ют по пово­ду яко­бы гря­ду­щих пере­мен… Что ж, чем бы дитя ни теши­лось, лишь бы не пла­ка­ло!.. Но эти пла­чут, точ­нее, воют, а еще точ­нее, под­вы­ва­ют… Наслед­ник-1 ока­зал­ся отстав­ным под­пол­ков­ни­ком КГБ, но сто­ли­цы и про­чие мега­по­ли­сы после это­го не опу­сте­ли в свя­зи мас­со­вым отто­ком их насе­ле­ния в места не столь отда­лен­ные… Луч­ше уж такой наслед­ник, чем шизо­ид­ный ефрей­тор или кол­лек­тив­ный фрид­ман!.. А сей­час, чему-то научив­шись у недоб­рой рос­сий­ской тёт­ки-демо­кра­тии, народ все-таки раз­бе­рет­ся сам и с Наслед­ни­ком-2, и со сво­им буду­щим, и не надо ему моро­чить голо­ву ника­ки­ми изма­ми.

В 1918 году устал не толь­ко кара­ул в извест­ном зале извест­но­го дома в Пет­ро­гра­де… И сей­час народ устал: от пустых слов, обе­ща­ний, от ими­та­ции и про­фа­на­ции в глав­ных делах, от раз­ных, ненуж­ных кара­у­лов в его жиз­ни, в том чис­ле от кри­ков: «Кара­ул!.. Наслед­ник-2!»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *