Про измы и разные крики

Если следовать любимой многими терминологии с обязательными измами, то историю моей родины можно разделить (не ручаюсь за точность лет) на 500 лет с хвостиком рюрикизма, 300 лет с хвостиком романизма, 70 лет с хвостиком большевизма со страницами сталинизма, и короткими абзацами прочих мелких деятелей того периода.

Это время завершилось запланированным хаосом нэпа нового образца, которой, в отличие от старого, завершился для народа не трагедией, а трагическим фарсом. А далее это переросло в операцию Наследник-1 и стало 13-летним путинизмом, которому досужая и ушлая столичная политпублика уже предрекает конец, и вся насторожилась в ожидании операции Наследник-2.

Наши столицы, прочие наши мегаполисы, страдая от нехватки строителей, коммунальных работников и пр. тружеников, отдались гастербайтерам… Не хочу углубляться во времена Рюрика, но, видимо, период большевизма и последующий хаос сильно надломили в борьбе с измами местные трудовые ресурсы. И нынче там остались лишь армии чиновников, многочисленные политики и политиканы, сислибы (системные либералы) — мастера на все руки, заштатные сисборцы за народное счастье, торгаши, финансовые воротилы, воры, всевозможная и разнокалиберная попса и прочий люд… А что-то строить там и выгребать дерьмо оттуда уже больше некому!

И теперь они все там так озабочены, что гадают по поводу якобы грядущих перемен… Что ж, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!.. Но эти плачут, точнее, воют, а еще точнее, подвывают… Наследник-1 оказался отставным подполковником КГБ, но столицы и прочие мегаполисы после этого не опустели в связи массовым оттоком их населения в места не столь отдаленные… Лучше уж такой наследник, чем шизоидный ефрейтор или коллективный фридман!.. А сейчас, чему-то научившись у недоброй российской тётки-демократии, народ все-таки разберется сам и с Наследником-2, и со своим будущим, и не надо ему морочить голову никакими измами.

В 1918 году устал не только караул в известном зале известного дома в Петрограде… И сейчас народ устал: от пустых слов, обещаний, от имитации и профанации в главных делах, от разных, ненужных караулов в его жизни, в том числе от криков: «Караул!.. Наследник-2!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *