Навальный разоблачил доходы единоросса Пехтина и открыл Америку!

Во власть в России шли многие, но не все были достойны ее… И это не только наша особенность. Однако в советский период ядром власти была, в общем-то, партсовхозноменклатура разного калибра. При отсутствии регулярных сталинских чисток она расплодилась в дряхлеющей тоталитарной системе, ожирела и, как говорят, оборзела.

И мощным толчком, не побоюсь сказать, катализатором, девизом, флагом за демократические перемены в конце 80-х годов была борьба против привилегий, всяческих льгот, в том числе кастовой неприкасаемости всё той же партсовхозноменклатуры… Вспомним, как популист Ельцин, борясь с привилегиями, ездил в троллейбусе!

«Работать не хотят, а воровать боятся!» — говорил народ про некоторых из тех, кто шел работать в милицию. Тоже самое можно было тогда сказать про многих из партсовхозноменклатуры.

«И работать на нас не хотят, и воровать для себя не боятся!» — сказал бы сейчас народ про современную власть.

Сейчас времена другие, но партсовхозноменклатура осталась, правда, она уже другая: кроме привилегий, всяческих льгот, в том числе их кастовой неприкасаемости, многие из них приобрели кое-чего в частную собственность, активно пощипав  «советско-народную», а сейчас продолжают пощипывать государственную…

Наша ГД, власть (современная партсовхозноменклатура), в целом, и на всех уровнях — это власть богачей, конформистов, карьеристов (есть и проходимцы)… И эта не та власть, которую интересы населения РФ волнуют больше, чем личные (корыстные, шкурные и т.п.) интересы.

Рассчитывать на то, что эта власть будет себя контролировать и ограничивать — наивно и даже преступно… В РФ сейчас с этим не справляются ни государственные контрольные, ни правоохранительные органы, ни какие общественные столы, палаты и комиссии при них… Этим должны заниматься профильные общественные институты с привлечением независимых экспертов, наделенные законодательной инициативой и контрольными функциями… А для начала надо лишить современную партсовхозноменклатуру того, чего их не лишили на рубеже 80-90 годов: привилегий, всяческих надуманных льгот, в том числе их кастовой неприкасаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *