Вели­кая и такая… стран­ная Русь!

Глав­ной заслу­гой Вла­ди­ми­ра Пути­на явля­ет­ся воз­вра­ще­ние Рос­сии ста­ту­са вели­кой дер­жа­вы, заяви­ли 36 про­цен­тов рос­си­ян, опро­шен­ных «Лева­да-цен­тром». Преж­де все­го, по сло­вам дирек­то­ра «Лева­да-цен­тра» Льва Гуд­ко­ва, такой ответ дают «люди мало­обес­пе­чен­ные, жите­ли про­вин­ции». Он свя­зы­ва­ет это с дей­стви­ем про­па­ган­ды.
Источ­ник: lenta.ru

А иссле­до­ва­ние Фон­да «Обще­ствен­ное мне­ние» пока­за­ло, что по срав­не­нию с про­шлым годом сни­зи­лась доля тех, кто счи­та­ет, что теле­ви­де­ние осве­ща­ет собы­тия пол­но: с 52 до 45%. Так­же ста­ло мень­ше респон­ден­тов, кото­рые уве­ре­ны в объ­ек­тив­но­сти ново­стей – теперь таких 41%, в минув­шем году было на 6% боль­ше. Несмот­ря на это, иссле­до­ва­ние Фон­да «Обще­ствен­ное мне­ние» пока­за­ло, что боль­шин­ство опро­шен­ных (почти 90%) всю инфор­ма­цию о про­ис­хо­дя­щем в стране узна­ют имен­но из теле­ви­зо­ра.
Источ­ник: rusnovosti.ru

Что стран­ное в этих циф­рах?!.. Ящи­ку (про­па­ган­де!) и вла­сти верят все мень­ше и мень­ше людей. Боль­шин­ство насе­ле­ния РФ, как не кру­ти, это «люди мало­обес­пе­чен­ные, жите­ли про­вин­ции», а ста­тус вели­кой дер­жа­вы по их мне­нию, как утвер­жда­ет дирек­тор «Лева­да-цен­тра», всё креп­ча­ет и креп­ча­ет, и в этом они видят глав­ную заслу­гу Пути­на.

Вооб­ще-то, в вели­ких дер­жа­вах не созда­ют орга­ни­зо­ван­ные «серые» сети из свы­ше 2,5 тысяч пла­теж­ных тер­ми­на­лов, рас­по­ло­жен­ных в сто­ли­цах и вокруг них, как это сде­ла­ли у нас в бело­ка­мен­ной и вокруг нее…Теперь кто-то заче­шет репу: «А зачем Мин­фин ведет вой­ну с налич­кой?» А может уже позд­но, гос­по­да-чинов­ни­ки, с налич­кой-то?!.. Бороть­ся надо не с ней – не надо было топить налич­кой эко­но­ми­ку и стра­ну, как вы это сде­ла­ли на рубе­же 80–90-х годов… Чем и о чём  вы дума­ли тогда, гос­по­да?.. Вот эта тоже непо­нят­ная стран­ность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *