Фантомные боли по прошлому

Есть английская поговорка: «Жизнь состоит из разговоров и дела»… А фантомные боли по империи и сталинизму возникают не только у старших, но и у более молодых людей, и это, видимо, неслучайно.

С середины 50-х до середины 60-х народ забалтывал толстый, лысоватый секретарь Хрущев. Затем этим занимался до 80-х годов, правда, с большими дефектами речи (особенно в последние годы) генсек Брежнев. Потом это более удачно делал (с точки зрения дефектов речи и новизны лозунгов) последний генсек и первый президент Горбачев. Про популиста, дирижера-властолюбца с фамилией Ельцин у меня нет слов — про этого товарища-господина уже и так много сказано.

Нынешние лидеры РФ, как их не переворачивай, мало чем отличаются, по сути, от своих предшественников. Государство (власть) в РФ не справляется с основными своими задачами: с человеческой жадностью, глупостью и преступностью… И поэтому, сколько бы не говорили нынешние лидеры правильных и желанных слов, о власти судят по результатам в решении основных задач, а тут реальных достижений нет.

Да, в прошлые годы тоже хватало словесной трескотни и бла-бла, но во времена советской империи эпохи сталинизма, и еще по инерции с десяток лет после неё были хоть результаты, которыми дивился весь мир… Чем мы удивляем мир сейчас?!.. Тем, что московский спрут — мировой лидер по миллиардерам?!.. И больше нет ничего!.. Вот отсюда фантомные боли по империи и сталинизму — тогда хоть что-то было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *