Про футбол, политику, писателей и литератора Прилепина

Про футбол, политику, писателей и литератора Прилепина

Слава Захару — комиссару и литератору!

Если бы не ночной футбол, то вряд ли я увидел бы между таймами на соседнем канале комиссара-литератора Прилепина и услышал бы его пассажи про политику и писателей. То, что художественная литература (худлита) в своём каноническом виде мучительно умирает, полагаю, Прилепин знает и без меня, правда, нигде в этом не признается — и правильно делает!.. Зачем каркать заранее, глядишь, и выживет, старушка… Тогда и литератор при делах, и этот разговор про писателей и политику как бы по делу. Хотя по мне было бы лучше, если Прилепин рассказал, почему он такой крутой среди этих самых писателей, количество которых стремительно приближается (в РФ уж точно) к количеству читателей. И почему количество тех, и других, удивительно, но не перерастает по законам диалектики в качество, и если перерастает, то весьма странным образом.

Что поделаешь — революционный взрыв в области информационных технологий и ликвидация безграмотности дают ошеломляющие и непостижимые результаты!.. В итоге мы (условно) имеем «продукты» массовой и элитарной худлиты, которую создают (грубо) люди, которых с одной стороны волнуют больше бабло и популярность, а с другой… тоже бабло и ещё стремление попасть в немеркнущие ряды классиков. Про технологию, способы и устройства достижения этих целей рассуждать нет смысла — невозможно, как говорил Козьма Прутков, объять необъятное — ведь современных творцов подобных «продуктов» на Земле уже полмиллиарда!

И вот один из тех счастливчиков, которые всегда на виду и уверенной поступью продвигаются в эти самые немеркнущие ряды, почти полчаса современным способом (через зомби-ящик), исторически грамотно и напористо, пудрил мои уже прожжённые мозги пассажами про писателей и политику.

Но не запудрил… А всё потому, что «тёмен, но тёпел русский человек», и если он открыл книжку, почитал и почувствовал, что в ней нет души, — а, значит, она не настоящая, — то можно её и захлопнуть!.. Как не странно, но нечто подобное происходит и с пропагандой. Но чтоб в этом убедиться, тут надо всё-таки «съесть» соответствующий продукт и «переварить» его до конца… что я и сделал.

А вот футбол был замечательным — страстный и настоящий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *