Слон – он не толь­ко в Афри­ке слон…

«Стра­на, где госу­дар­ство пред­став­ля­ет собой воров­скую пира­ми­ду, где выбо­ры пре­вра­ти­лись в фарс, где суды слу­жат вла­сти, а не зако­ну, где есть поли­ти­че­ские заклю­чен­ные, где госу­дар­ствен­ное теле­ви­де­ние зани­ма­ет­ся про­сти­ту­ци­ей, где шай­ка узур­па­то­ров при­ни­ма­ет безум­ные зако­ны, воз­вра­ща­ю­щие народ в сред­не­ве­ко­вье не может быть моей Рос­си­ей», — при­зна­ет писа­тель Миха­ил Шиш­кин, лау­ре­ат мно­гих пре­стиж­ных рос­сий­ских лит­пре­мий… и отка­зы­ва­ет­ся пред­став­лять РФ на забу­гор­ной книж­ной ярмар­ке.

Воров­ства и кор­руп­ции в руко­вод­стве стра­ны в насто­я­щее вре­мя ста­ло боль­ше, чем было 10–12 лет назад. С такой точ­кой зре­ния соглас­ны боль­ше поло­ви­ны жите­лей Рос­сии – 51 про­цент. Еще 33 про­цен­та граж­дан счи­та­ют, что уро­вень воров­ства во вла­сти остал­ся на преж­нем уровне. Такие дан­ные 5 мар­та опуб­ли­ко­вал «Лева­да-центр».

Отсю­да напра­ши­ва­ет­ся про­стой и не ори­ги­наль­ный вывод: насто­я­щий писа­тель – это глас народ­ный. Хотя кру­че и более аргу­мен­ти­ро­ва­но, чем писа­тель Шиш­кин, мог­ли бы выска­зать­ся про воров­скую пира­ми­ду мно­гие дру­гие наши сограж­дане, но они мол­чат по раз­ным при­чи­нам… А неко­то­рых никто и нико­гда не услы­шат, если такие умо­за­клю­че­ния они не сдоб­рят, напри­мер, на каком-нибудь ЖЖ чем-нибудь жаре­но-жел­тень­ким!..

Да и гос­по­ди­на Шиш­ки­на вряд ли бы кто услы­шал и заин­те­ре­со­вал­ся его умо­за­клю­че­ни­я­ми, не будь он так облас­кан гром­ки­ми лит­сло­на­ми… Я, думаю, про­зрел он не сего­дня и не вче­ра… И я бы искренне поап­ло­ди­ро­вал про­ци­ти­ро­ван­ным выше его сло­вам, если бы он про­из­нес их при вру­че­ние ему пер­во­го лит­сло­на и отка­зал­ся бы от него, как чест­ный граж­да­нин и насто­я­щий писа­тель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *