Слон — он не только в Африке слон…

«Страна, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье не может быть моей Россией», — признает писатель Михаил Шишкин, лауреат многих престижных российских литпремий… и отказывается представлять РФ на забугорной книжной ярмарке.

Воровства и коррупции в руководстве страны в настоящее время стало больше, чем было 10-12 лет назад. С такой точкой зрения согласны больше половины жителей России – 51 процент. Еще 33 процента граждан считают, что уровень воровства во власти остался на прежнем уровне. Такие данные 5 марта опубликовал «Левада-центр».

Отсюда напрашивается простой и не оригинальный вывод: настоящий писатель — это глас народный. Хотя круче и более аргументировано, чем писатель Шишкин, могли бы высказаться про воровскую пирамиду многие другие наши сограждане, но они молчат по разным причинам… А некоторых никто и никогда не услышат, если такие умозаключения они не сдобрят, например, на каком-нибудь ЖЖ чем-нибудь жарено-желтеньким!..

Да и господина Шишкина вряд ли бы кто услышал и заинтересовался его умозаключениями, не будь он так обласкан громкими литслонами… Я, думаю, прозрел он не сегодня и не вчера… И я бы искренне поаплодировал процитированным выше его словам, если бы он произнес их при вручение ему первого литслона и отказался бы от него, как честный гражданин и настоящий писатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *