Выборы 2018: Путин, ОНФ и будущее России

Выборы 2018: Путин, ОНФ и будущее России

Президент России Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить в другую историческую эпоху, потому что его предки были крепостными крестьянами. Конечно, предотвратить развал было достаточно тяжело, но такая возможность реально имелась. Надо было поэтапно реформировать СССР и республики без ущерба для всех народов, населяющих их. И затем заняться интеграцией республик в глобальное мировое пространство, сохраняя их суверенитет и независимость в рамках обновленного СССР.

Если судить историю не по словам, а по результатам, то этого не хотел гнилой правящий класс СССР — союзная и республиканские партсовхозноменклатуры, и тупые националисты, рвущиеся к власти. Партсовхозноменклатура прекрасно понимала, что в результате такой трансформации СССР, лет через 20-25, она должна навсегда исчезнуть, как правящий класс, из системы «государство-общество». А тупые националисты, как это бывало во все времена, ничего толком, похоже, не понимали. Для них народ был просто расходным материалом — самое главное утолить личные амбиции!

Любимый девиз коммуняк, как впрочем, и всех националистов: «Нам любая задача по плечу — лишь бы кто сделал!» на практике уже не работал. В той ситуации и тем, и другим было проще развалить и разворовать СССР, чем заниматься продуманно и кропотливо социально-экономическими реформами. Наша партсовхозноменклатура к тому времени стала уже потомственной и по большей части жила почти при коммунизме. Этот правящий класс увеличивался, как на дрожжах, обрастая обслугой и холуями. И у всех этих ребят неуклонно росли потребности, удовлетворить которые полностью и открыто уже не позволяла ни экономика, ни тоталитарная идеология.

«Революция сверху» — все политические и экономические реформы партсовхозноменклатуры эпохи горбачева-ельцина, по сути, преследовали лишь одну цель: сохранить в первую очередь власть для себя, завладеть общенародной собственностью и природными ресурсами страны. Во многом, это им удалось и сейчас в РФ мы имеем новый правящий класс — госбуржуазию, этакий микс на основе потомков советской партсовхозноменклатуры, бывших силовиков и «отмытого» криминала. Сможет ли этот «авангард» привести в перспективе всё остальное население нашей страны в «светлое будущее»? — лично у меня большие сомнения.

И у меня, как у Путина, не просто далёкие предки, а прадеды были крепостными крестьянами, и я застал то время, когда советские колхозники, приезжая в отдельные города, ходили еще в лаптях. Поэтому нашему «авангарду» я не верю, как не верил полвека назад той самой партсовхозноменклатуре — и, как показало время, не зря. Наш народ почти 30 лет выбирает местную, региональную, федеральную власть, президента РФ… картинки для денежных банкнот и названия для ракетных комплексов, а значительных, по большому счету, коренных изменений и достижений в науке, в технологиях, в производстве, в культуре, в системах образования и медицины за это время, как говорится, кот наплакал!.. Про коррупцию и низкий уровень благосостояния населения страны не хочется даже говорить. Видимо, что-то у нас не так!

Но кто бы ни пришел к власти в марте 2018 года, реально решать фундаментальные задачи развития РФ только силами такого «авангарда», как современная российская госбуржуазия, невозможно в принципе. Необходимо, как минимум, активное и консолидированное общество с развитой системой гражданских институтов, значительный по численности, высококвалифицированный и производительный средний класс, а уж потом всё остальное — нет смысла перечислять всем известные вещи.

В стране, где большинство ни кому и ни во что не верит, хотя за кого-то голосует и кого-то выбирает, нужна опора лишь на себя, чтоб поступательно развиваться, достигая существенных результатов во всех важных сферах. Общероссийский народный фронт (ОНФ) в РФ — это замечательно!.. Однако ОНФ еще не стал тем прочным каркасом и действенным механизмом, скрепляющим население РФ в полноценное гражданское общество. Если это не произойдет в ближайшие годы, то все самые благие планы по процветанию нашего народа и государства вряд ли реализуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *