Про уро­вень бре­да и сме­ха в Рос­сии

«Уро­вень бре­да в Рос­сии пре­вы­сил уро­вень жиз­ни», – имен­но так о поло­же­нии дел в нашей стране выска­зал­ся ураль­ский пред­при­ни­ма­тель Васи­лий Мель­ни­чен­ко, едко высме­яв поли­ти­ку рос­сий­ско­го пра­ви­тель­ства на эко­но­ми­че­ском фору­ме.

Ему вто­рят неко­то­рые гос­по­да (не пред­при­ни­ма­те­ли), и поте­ша­ясь над рос­сий­ской вла­стью пишут, что «…Рос­сий­ские вла­сти за 20 лет умуд­ри­лись опо­зо­рить, раз­ва­лись и опош­лить в Рос­сии абсо­лют­но все обла­сти и сфе­ры чело­ве­че­ско­го бытия, до кото­рых смог­ли дотя­нуть­ся. Над ними уже в откры­тую сме­ет­ся соб­ствен­ное насе­ле­ние, а мир, устав сме­ять­ся, откро­вен­но паль­цем у вис­ка кру­тит…»
Источ­ник: south-worker.com

Я не боль­шой поклон­ник рос­сий­ской бюро­кра­тии, не экс­перт в обла­стях и сфе­рах чело­ве­че­ско­го бытия. И даже не спе­ци­а­лист по общим вопро­сам, кото­рых у нас в избыт­ке (в отли­чие от нор­маль­ных сан­тех­ни­ков и двор­ни­ков).

Поте­шать­ся над вла­стью сей­час доз­во­ле­но… Но хоро­шо пом­ню выра­же­ние, что «сме­ет­ся тот, кто сме­ет­ся послед­ним». А у нас дав­но сло­жи­лась проч­но-пороч­ная тра­ди­ция: послед­ним сме­ет­ся все­гда чину­ша, бюро­крат, хапок, пото­му что им слад­ко и без­за­бот­но живет­ся в РФ… И пока ситу­а­ция здесь не изме­нит­ся, то бред (кому-то очень выгод­ный!), и потеш­ный смех (чаще бес­по­лез­ный!) будут про­дол­жать­ся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *