Нет людей и нет про­блем!

Да, сей­час не надо ездить в бело­ка­мен­ную за кол­ба­сой или чтоб попить пеп­си-колу… Да, уже не все, но неко­то­рые, ходят в при­лич­ной вро­де бы одеж­де, ездят на ино­мар­ках и регу­ляр­но, загру­зив­шись в дью­ти-фри, прут на отдых в Еги­пет или Тур­цию… Но всё это, ребя­та, по боль­шо­му сче­ту, не то…

Толь­ко любовь дела­ет нас людь­ми, а вот с этим у нас огром­ная про­бле­ма… Нет люб­ви – нет людей… Нет людей – нет стра­ны!.. И опять мы в дерь­ме… Вер­нее, опять кру­гом и вокруг зна­ко­мое дерь­мо… А, вы, мне про кор­руп­цию, ЖКХ, инно­ва­ции, нано-био­тех­но­ло­гии и про­чие гадо­сти и пре­муд­ро­сти тол­ку­е­те… Сме­ё­тесь, как иди­о­ты, над не шиб­ко умной бабой одно­го извест­но­го наше­го фут­бо­ли­ста, кото­рая по про­сто­те душев­ной в попсу полез­ла, и не хоти­те заме­чать глав­но­го!

А глав­ное в любом деле – нача­ло, а нача­ло – это чело­век… Люди!.. И мы опять воз­вра­ща­ем­ся к тому, с чего я начал – к Люб­ви!.. Про­чел тут недав­но в одной газе­тён­ке, что некая сту­дент­ка из РФ по напут­ствию папы оста­лась в США… Живет в Гар­ле­ме, округ Ман­х­эт­тен, выгу­ли­ва­ет там собак дело­вых аме­ри­ко­сов и даже ихний попсы… Я, думаю, дога­ды­ва­е­тесь каких аме­ри­ко­сов. Гово­рит, что чув­ству­ет себя чело­ве­ком мира, любит Рос­сию, обо­жа­ет США и как бы счаст­ли­ва… Очень гла­мур­но – как бы…

А мне хочет­ся заорать: «Люди, куда вы?.. Люди, ау!»

А где, люди?!.. Нет людей и нет про­блем!..

Но вот тут дядюш­ка Джо был неправ!.. Когда нет людей – все про­бле­мы толь­ко усу­губ­ля­ют­ся!.. Что мы и наблю­да­ем в насто­я­щий момент.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *