А в остальном, прекрасная маркиза — все хорошо, все хорошо

Слова этой песенки вспоминаются, когда после всероссийского шоу с главным чиновником РФ, начинаешь в очередной раз задумываться над тем, что происходит на бескрайних просторах нашей богатой землей, водой и прочими ресурсами родины.

И все у нас началось не при царе-горохе, но мифами и легендами аргументировать свои выводы я не собираюсь, как некоторые экономисты и политики. РФ не княжество Монако и даже не Эстония (а там, как известно, порядка больше, чем у нас), но это не означает, чтоб навести в ней порядок, надо разделить страну на монаки и эстонии… Надо чтобы закон для всех везде был один и все перед ним были равны (тут надо быть максималистами и, разумеется, законы должны быть правильными и эффективными). Вот этого у нас нет, пока не предвидится и, видимо, вряд ли будет, если все будет продолжаться в прежнем русле.

Пока же у нас страна превращается в Московию, Газпромию, Кавказию, Роснефтию… Сколковию, Понтовию и т.п. И все стоны, проклятия, заклинания, восклицания и т.д. по поводу коррупции, упадка, деградации и т.п. пора превращать в действенные профильные общественные институты, которые должны непосредственно, прямым образом контролировать все профильные казенные институты власти: сверху до низу. И эти институты должны обладать серьезными полномочиями: от федерального до муниципального уровня. Я лишь назвал простые истины, которые в РФ не работают. А они главные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *